Une soupe économique et simple à réaliser.

J'ai opté pour des pois cassés bio, afin d'avoir une cuisson plus rapide et un goût bien "franc" de pois cassés.

Ingrédients :     pour 4 à 6 parts

  --> 400 g de pois cassée bio
  --> 2,5 litres d'eau
  --> sel fin et poivre noir du moulin

 

Préparation :

  • Portez l'eau à ébullition, puis en pluie, versez les pois cassés.
  • Laissez cuire à petits bouillons en écumant aux premières minutes de cuisson. La cuisson va durer 45 minutes.
  • Ôtez une petite partie de l'eau, l'équivalent d'un ou deux verres et réservez-la, elle permet au besoin d'allonger la soupe si vous la trouvez trop épaisse.
  • Mixez les pois, qui sont alors presque délités dans l'eau, dans le reste d'eau de cuisson. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez aussitôt.