Pour accompagner une viande, ou comme dans mon cas, un poisson à chair blanche.

Je voulais changer de la purée de pommes de terre simple, et ses "légumes oubliés" m'ont fait de l'oeil. Suivant nos goûts, on peut mettre un peu de graines de vanille à la place du citron ou tout simplement de la noix de muscade râpée.

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Ingrédients :     pour 4 portions

  --> 4 panais
  --> 2 pommes de terre
  --> 2 c.à.s de crème fraîche liquide
  --> 1/2 citron jaune non traité
  --> sel fin

 

Préparation :

  • Épluchez les pommes de terre et les panais, coupez-les en cubes et faites-les cuire dans l'eau bouillante salée(ou utilisez votre cocotte minute et son panier vapeur) pendant 20 à 30 minutes. Les morceaux doivent facilement écrasable. Égouttez en conservant l'équivalent d'un verre d'eau de cuisson.
  • Écrasez à la fourchette vos légumes, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour lier l'ensemble, de la crème et les zestes du demi citron. Rectifiez l'assaisonnement et servez si tôt.

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