31 octobre 2013

Quiche à la tomate

J'avais envie d'une tarte, façon quiche mais plus légère ... enfin pas trop compact, avec un bon goût de tomate. Voilà pourquoi j'ai fait celle-ci, assez naturelle ...   Ingrédients :     pour 6 à 8 portions   --> 1 pâte feuilletée  --> 3 tomates Coeur de Boeuf  --> 25 cl de crème fraîche épaisse  --> 2 oeufs entiers  --> 1 c.à.c d'origan sec  --> sel fin et poivre noir du moulin  Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Foncez un... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

Madeleines figue, Limoncello, coque en chocolat noir

Une idée qui m'est venue je ne sais comment, associer la figue au Limoncello ... peut être des envies de Sud en ce début de vacances (pour moi, oui  ^^).       Ingrédients : pour 20 madeleines tailles moyennes   --> 70 g de sucre  --> 1 sachet de sucre vanillé  --> 2 oeufs entiers  --> 1 pincée de sel fin  --> 4 c.à.s de limoncello  --> 110 g de farine  --> 1/2 sachet de levure chimique (6 g environ)  --> 50 g de beurre pommade  --> 2... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

Direction le Midi-Pyrénnée, le Tarn.

Nouvelle destination pour cette été ... Le Midi-Pyrénées. Et plus précisément la région d'Albi, Toulouse et les bastides allant avec ! Bien sur, qui dit nouvelle région, dit teste de restaurants et autres tables obligatoire ! Voici donc une liste exhaustive des restaurants dont j'ai eu l'occasion de goûter quelques plats. Je mettrais mon préféré en tête (car je l'adorrreeuuuh) et les autres à la suite, sans ordre précis. ** Au Moulin ... A Café ** Un salon de thé, une boutique, un coin au se poser le midi ... C'est l'endroit que... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

Spaghetti aux sardines et à la tomate

Ingrédients : pour 2 portions --> 250 g de spaghetti --> 1 petite boîte de sardines au naturel --> 1 pot de sauce tomate maison --> gros sel et poivre du moulin --> olives noires dénoyautées --> diverses herbes sèches ou fraîches (ciboulette / ail / persil ...) Préparation : Faites bouillir dans une casserole de l'eau salée au gros sel. Plongez les spaghetti et faites les cuire 6 minutes environ, qu'elles restent al-dente. Egouttez les sardines. Concassez quelques olives grossièrement et en garder... [Lire la suite]
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08 octobre 2013

Purée de pommes de terre Maison, steak de cheval et haricots verts

Un plat complet que j'aime mangé de temps en temps ... ça ressemble bien pour moi, au plat familial, au plat que l'on mange pour se requinquer, se sentir bien ...   Ingrédients : pour 2 portions --> 500 g de pommes de terre à purée --> 1 verre d'eau tiède --> 2 gross c.à.c de crème de chez le fromager --> 2 steak de cheval --> 250 g d'haricot vert déjà prêts --> sel fin et poivre --> gros sel   Préparation : Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Déposez y les pommes de terre... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

Tarte épinard et chèvre frais

Ça faisait longtemps ... Et oui, pas vraiment le temps en pleine saison de mettre à jour le blog et surtout de faire la cuisine ... Et avec la chaleur qu'on a eu, je préférais largement les simples salades de crudités que la cuisine où le four devait s'allumer, les poêles chauffées etc ... Je reviens donc avec une tarte épinard et chèvre frais que j'avais concocté durant les mois d'été. Simple à faire, encore. Rapide et simple. Je préfère toujours utiliser une moule de "petite taille" c'est à dire 20 cm de diamètre environ, avec... [Lire la suite]
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