Ça faisait longtemps ... Et oui, pas vraiment le temps en pleine saison de mettre à jour le blog et surtout de faire la cuisine ... Et avec la chaleur qu'on a eu, je préférais largement les simples salades de crudités que la cuisine où le four devait s'allumer, les poêles chauffées etc ...

Je reviens donc avec une tarte épinard et chèvre frais que j'avais concocté durant les mois d'été.

Simple à faire, encore.

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Rapide et simple.

Je préfère toujours utiliser une moule de "petite taille" c'est à dire 20 cm de diamètre environ, avec des bords haut, afin d'avoir une belle épaisseur de tarte.

 

Ingrédients :     pour 4 portions

  --> 1 pâte brisée
  --> 1 boîte de conserve d'épinard haché égoutté (environ 300 g)
  --> 200 g de chèvre frais
  --> 100 ml de lait
  --> 2 oeufs entiers
  --> sel fin et poivre noir du moulin

 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Foncez un moule anti-adhésif de 20 cm de diamètre avec la pâte, repliez les bord à l'intérieur pour avoir une croûte épaisse.
  • Détaillez 4 à 5 rondelles assez fines de chèvre que vous conservez à part.
  • Écrasez le reste du chèvre à la fourchette avec l'assaisonnement. Déliez avec le lait et ajoutez les oeufs, tout en mélangeant. Ajoutez en dernier les épinards.
  • Versez sur le fond de tarte ce mélange. Répartissez au dessus les tranches de chèvre conservées.
  • Enfournez pour 35 minutes (à contrôler suivant les fours).
  • Laissez tiédir avant de dégustez.

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