28 juin 2013

Tarte de poisson et légumes

Une nouvelle tarte salée : à base de poisson blanc (ici du Tilapia) et d'un mélange de légumes (qui se résume à une macédoine). Rapide et simple. Je préfère toujours utiliser une moule de "petite taille" c'est à dire 20 cm de diamètre environ, avec des bords haut, afin d'avoir une belle épaisseur de tarte.   Ingrédients :     pour 4 portions   --> 1 pâte brisée   --> 200 g de poisson à chair blanche (sans arêtes ...)  --> 1 boîte de 260 g de macédoine de légumes égouttée ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

22 juin 2013

Frittata tomate, olive et parmesan

Cette recette est simple et rapide à préparer. Servie avec de la salade verte, on peut tout à fait s'en contenter pour un repas en terrasse, sous notre parasol, aux beaux jours. La frittata est une sorte de d'omelette avec beaucoup de garniture, je dirais. Pour la variété de tomate, je priviligie la Coeur de Boeuf, car les pépins sont plus rares.   Ingrédients :     pour 4 portions   --> 1/2 oignon blanc  --> 1 c.à.s d'huile d'olive  --> 6 oeufs  --> des herbes... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2013

Tarte blanc de poulet et asperges vertes

Pour moi, c'est un plat qui fait entièrement parti des déjeuners d'été : une belle part de tarte avec une grosse salade verte ou composé à côté !   Celle-ci est toute simple à réaliser. Peu d'ingrédients nécessaire, peu de préparation, mais un final loin d'être peu gourmand. Ingrédients :     pour 4 portions   --> 1 pâte brisée  --> 150 g de blanc de poulet (grillé ou non)  --> 100 à 150 g d'aperges vertes cuites  --> 20 cl de crème fraîche épaisse ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2013

Pâtes poêlés aux aromates, citron et tomates séchées

Pour cette recette, j'ai utilisé des tomates séchées "natures" je dirais, pas celles conservées dans l'huile. Ingrédients :     pour 2 portions   --> 250 g de pâtes (type penne, spaetzle ...)  --> 65 g de tomates séchées  --> 1 c.à.s de mélange « épices omelettes » : oignon, ail, persil, sel, basilic, ciboulette, estragon et poivre  --> 1 c.à.s d’huile d’olive  --> 2 citrons jaunes pour leur jus    Préparation : Faites cuire les pâtes dans une... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 juin 2013

Taboulé de céréales et prune

C'est frais et ça change du taboulé habituel. Le côté sucré des prunes fermes contraste bien avec le mélange de céréales. Ingrédients :     pour 4 portions   --> 200 g de mélange de céréales (boulgour, soja, quinoa rouge)  --> 2 prunes rouges fermes  --> 1 citron jaune pour son jus  --> huile d'olive  --> sel fin  --> 1 c.à.s de persil frais haché  --> 1 c.à.s de feuilles de menthe fraîches hachées   Préparation : Faites cuire dans 1,5 L d’eau... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :