31 mai 2013

Côtes de blette en béchamel

Après avoir cuisinez les lasagnes blettes et brocciu, il reste bien évidemment les côtes, que j'aime à préparer en béchamel, comme un gratin.   Ingrédients :     pour 4 portions   --> les côtes du botte de blettes  --> jus d'un citron jaune  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> 40 g de beurre  --> 40 g de farine  --> 1/2 L de lait  --> 1 pincée de noix de muscade  --> beurre  --> 100 g de gruyère râpé   Préparation : Faites... [Lire la suite]
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30 mai 2013

Muffin citron framboise

Une petite photo pour aujourd'hui, de la dernière gourmandise que je me suis offerte dans la petite boulangerie toute proche de mon "chez moi" actuel. Cette boulangerie révèle toujours de nouvelle création au fil des jours ... Une aubaine pour les gourmandes comme moi ^.^ Muffin au citron jaune, avec un coeur de purée de framboise. Moelleux, acidulé, léger ...
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26 mai 2013

Lasagnes au brocciu et feuilles de blette

En remplacement des cannellonis que je n'avais sous la main, j'ai dérivé ce plat aux accents corses sous forme de lasagne.     Ingrédients :     pour 3 à 4 portions   --> 1 botte de blettes  --> 250 g de brocciu  --> 300 ml de béchamel maison  --> 1 c.à.s de menthe hachée (facultatif)  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> des feuilles de lasagnes fraîches (environ 8 à 10)  --> huile d'olive   Préparation : ... [Lire la suite]
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22 mai 2013

Gâteau moelleux choco-courgette

  Voici une recette de gâteau au chocolat à se régaler ! Oui assurément, c'est délicieux, aussi moelleux et fondant qu'un gâteau habituel, le petit truc c'est que la matière grasse (beurre) et entièrement remplacée par de la courgette réduite en purée ! D'où ça vient, du magnifique blog de ChefNini, dont les photos donnent toujours envie de dévorer chaque plat préparé. Niveau chocolat, j'ai fait moitié-moitié pour les pourcentage de cacao, afin que le final plaise à tout le monde. J'ai réparti la préparation dans un moule... [Lire la suite]
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19 mai 2013

Palet breton

Un délice de Bretagne, le Palet Breton, avec son goût de sel et surtout de beurre ! Cette recette est faite, car je participe autour en cuisine tour à la mer, en direction des côtes bretonnes.   Ingrédients :     pour 40 biscuits   --> 90 g de jaune d'oeufs  --> 200 g de sucre semoule  --> 10 g de fleur de sel de Guérande  --> 225 g de beurre doux pommade  --> 300 g de farine  --> 10 g de levure chimiquePréparation : Blanchissez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le beurre et la fleur de sel à l'aide d'une spatule. ... [Lire la suite]
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08 mai 2013

Sablé à l'érable et noix

Sableux ... Sucrés ... Goût d'érable, croquant des noix de macadamia légèrement caramélisées ... Voici un descriptif de ces sablés, réalisés pour finir mais trop nombreux produits de pâtisserie.   Ingrédients :     pour 25 biscuits environ   --> 200 g de beurre doux pommade  --> 1/4 de tasse de sucre d'érable en flocons  --> 2/3 T. de sirop d'érable (160 ml)  --> 2 1/2 T. de farine complète  --> 70 g de noix de macadamia caramélisées   Préparation : ... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Salade d'épinards, tomate, oeuf poché

Ça reste une salade simple, sans trop de fioritures et de chichi ... La cuisson de l'oeuf est la partie "la plus technique" ... Après on arrange suivant son inspiration dans l'assiette, tant pour les aromates, l'assaisonnement et la mise en avant des ingrédients ... Ingrédients :     pour 2 portions   --> 250 à 300 g de feuilles d'épinards  --> 2 à 3 tomates variés (type Crimée, noire ...)  --> 2 gros oeufs frais  --> assaisonnement (vinaigrette, huile d'olive, sel fin ...) ... [Lire la suite]
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01 mai 2013

Madeleine à la fleur d'oranger

Un subtil goût de fleur d'oranger pour ces madeleines, juste ce qu'il faut, une belle couleur caramel. Julie Andrieu "All my Best" Ingrédients :     pour 20 madeleines   --> 2 oeufs que l'on pèse  --> moitié du poids des oeufs en beure doux  --> moitié du poids des oeufs en sucre  --> moitié du poids des oeufs en farine  --> 1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger  --> 1 sachet de sucre vanillé  --> 1 c.à.c rase de levure chimique  --> 20 g de... [Lire la suite]
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