Un délice de Bretagne, le Palet Breton, avec son goût de sel et surtout de beurre !

Cette recette est faite, car je participe autour en cuisine tour à la mer, en direction des côtes bretonnes.

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Ingrédients : pour 40 biscuits

--> 90 g de jaune d'oeufs
--> 200 g de sucre semoule
--> 10 g de fleur de sel de Guérande
--> 225 g de beurre doux pommade
--> 300 g de farine
--> 10 g de levure chimiquePréparation :

  • Blanchissez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le beurre et la fleur de sel à l'aide d'une spatule.
  • Incorporez la farine tamisée avec la levure.
  • Répartissez soit dans des moules à tartelettes, soit dans des moules à muffins( donnant plus l'impression de palets ) la pâte, soit l'équivalent d'une belle cuillère à café. Les moules en silicone ou antiadhésifs faciliterons le démoulage ...
  • Enfournez dans le four préchauffé à 170°C pour 15 minutes de cuisson.
  • Attendez 5 minutes avant de démoulez sur une grille à pâtisserie.

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