28 avril 2013

Filet d'églefin et ses tagliatelles de légumes

Une nouvelle participation pour Un tour en cuisine. Je participe au tour rapide 258 et cette fois. Le blog d'Angelle, Cuisine d'Angelle, m'a été attribué pour ce tour, pour piocher une idée de recette à appliquer.  D'un autre côté, c'est AurelieWa qui vient fouiner dans mon repère.   Le blog d'Angelle compte énormément de recettes faites grâce au Thermomix ... heureusement la version "sans Thermomix" est également disponible. J'ai choisi une recette avec des tagliatelles de légumes. Je n'avais pas de poisson... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

26 avril 2013

Crumble aux fruits rouges

J'aime le crumble aux pommes légèrement tiède avec un soupçon de cannelle ... J'aime le crumble au citron, acide et onctueux, pour une pur gourmandise ... J'aime également le crumble aux fruits rouges, qui mêle alors acidité de ses fruits, douceur et qui se sert juste tiède, avec une belle couche bien généreuse de crumble croustillant et moelleux. Recette improvisée pour essayer d'atteindre l'attente de mes papilles vis à vis de ce crumble ...     Ingrédients :     pour 1 portion   --> 1... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2013

Bagel creamcheese et banane

Je continue sur ma lancée, je ne vais pas m'arrêter en si bon chemin. Cette fois-ci, je pars sur du sucré pour le bagel. J'ai déniché des mini-bananes chez le primeur, trop mignonnes. Alors pour les utiliser, je les ais incorporées dans la recette. Ingrédients :     pour 4 bagels   --> 160 g de creamcheese nature  --> 1 c.à.s de miel liquide ambré  --> 4 mini-bananes  --> 12 noix de macadamia  --> 1 poignée de raisins secs (blonds ou variés)  --> cannelle en... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 avril 2013

Bagel poulet chaud et lamelles d'aubergine grillées

  Donnons un côté méditerranéen un notre bagel, en faisant griller des tranches d'aubergine et en les alliant à des filets de poulet chaud et du parmesan. Ingrédients :     pour 4 bagels   --> 2 blancs de poulet  --> 1 aubergine  --> huile d'olive, herbes de Provence, sel fin  --> 1 boîte de creamcheese nature  --> de l'huile de truffe blanche  --> de la roquette  --> parmesan râpé  --> 4 bagels Préparation : Taillez en tranches fines... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2013

Verrine crabe, pomme et avocat

Pour cet article, un participation à Un Tour en Cuisine. Donc, je participe au tour rapide 106, et c'est sur le blog de Joana, que je dois aller chercher inspiration. J'ai tout de suite flashé sur cette recette de verrine, qui se révèle fraîche et bien accordé au niveau des textures et saveurs. Pour ma part, c'est Ale qui doit venir fouiller dans mes recettes pour cette fois. Ingrédients :     pour 2 belles verrines   --> 1 boite de conserve de taille moyenne de chair de crabe  --> 1... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2013

Feuilles de vigne farcies au riz

C'est une préparation que je teste pour la première fois. Je me souviens de feuilles de vigne délicieuses, que je ne sais plus où on les achetait mais c'était mhhh ... J'ai trouvé des feuilles de vignes nature, en conserve, et j'ai eu envie de me faire la recette de ces feuilles de vigne farcies avec du riz. Le résultat est convaincant, bien que pas exact que dans mes souvenirs. La recette a été suivit suivant celle trouvée sur le blog de Rock the Bretzel.   Ingrédients :     pour 15 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 18:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

09 avril 2013

Soupe de fraises infusées

Ce n'est pas encore la pleine saison des fraises, c'est bien vrai. Mais comment ne pas résister à la siii jolie photo de cette soupe, que l'on peut admirer dans le dernier livre de Julie Andrieu "All my Best" ?!! Alors ni une, ni deux, dans mon panier des fraises se sont pointées et dans mon assiette, elles ont terminées ! L'arôme est délicat avec l'infusion des fraises dans la tisane. Julie recommande d'infuser avec ses infusions, mais je venais de les terminer, j'ai donc sorti une autre infusion, à base de pommes et... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 12:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2013

Bagels Végétarien aux accents mexicains

Période "bagel", il fut bien que ça arrive ! C'est un cycle, après il y aura surement ... je ne sais pas encore, mais vous en serait surement vite informé :-D Voila donc, un bagel végétarien pour cette fois. J'avais quelques beaux légumes sous la main et notamment des avocats murs et des tomates en passe de se sentir un peu mal. Donc au lieu de gaspiller tout ça, autant l'inclure dans mon repas !   Ingrédients :     pour 4 bagels   --> 2 tomates  --> 2 avocats mûrs  --> 2 c.à.s... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 avril 2013

Petit Pois-carotte à la française

Ma préparation préférée avec les petits pois. Une dès première qu'on a appris à faire en cours de cuisine, après l'épluchage de patates, s'entend. J'ai pris mon courage à deux mains, pas que ce soit dur en tant que préparation, mais il faut tous les ingrédients frais, donc penser à les acheter :) Après on écosse les petits pois, en épluche et taille, on patiente à côté de la casserole et on oubli pas de déguster.   Ingrédients :     pour 2 à 3 parts   --> 500 g environ de petits pois... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2013

Tartelette au Cabécou, pommes, caramel au beurre salé

Oui vous avez peut être déjà croisé cette tarte quelque part. Je ne vous le cacherais pas, je l'ai repéré sur le catalogue de Picard. Mais Pipi, il est loin de chez moi, le temps de revenir, tout serait décongelé. Donc, pas dégonflé, après avoir bien étais alléchée devant leur titre de ce nouveau produit, je me suis lancée dans mes grigris et brouillons pour élaborer ma tartelette. Résultat délicieux, sucré-salé pour les amateurs c'est le top ! Petit hic, le cabécou ça fouette ! La partie compliquée sera le caramel, je ne suis... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 05:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :