15 mars 2013
Soupe petits pois et jambon
Ingrédients : pour 2 à 3 portions
--> 1 boîte de petits pois en conserve (environ 250 g)
--> 1/4 d'oignon blanc
--> 1 petite carotte
--> 1 belle tranche de jambon à l'os
--> 1 cube de bouillon de légumes
--> 75 cl d'eau bouillante
--> 1 noix de beurre
Préparation :
- Ciselez l'oignon. Épluchez et ciselez la carotte. Découennez au besoin le jambon et coupez-le grossièrement.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites y revenir l'oignon à feu doux. Ajoutez les morceaux de carotte, les petits pois égouttés et le jambon, poursuivre la cuisson quelques minutes. Ajoutez l'eau et émiettez le cube de bouillon. Laissez frémir durant 20 minutes environ, avant de mixer.
- Servez chaud, avec une julienne de jambon, une cuillère de crème fraîche épaisse.
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