750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
15 mars 2013

Soupe petits pois et jambon

soupe-PP-jambon

 

Ingrédients :     pour 2 à 3 portions

  --> 1 boîte de petits pois en conserve (environ 250 g)
  --> 1/4 d'oignon blanc
  --> 1 petite carotte
  --> 1 belle tranche de jambon à l'os
  --> 1 cube de bouillon de légumes
  --> 75 cl d'eau bouillante
  --> 1 noix de beurre

Préparation :

  • Ciselez l'oignon. Épluchez et ciselez la carotte. Découennez au besoin le jambon et coupez-le grossièrement.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites y revenir l'oignon à feu doux. Ajoutez les morceaux de carotte, les petits pois égouttés et le jambon, poursuivre la cuisson quelques minutes. Ajoutez l'eau et émiettez le cube de bouillon. Laissez frémir durant 20 minutes environ, avant de mixer.
  • Servez chaud, avec une julienne de jambon, une cuillère de crème fraîche épaisse.
Publicité
Commentaires
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 811
Publicité