25 février 2013

Brick au chou vert et Comté

Une recette salée, pour changer un peu de ce paquet assez long de recette pour becs sucrés. Cette fois, on reste dans le simple, basique presque et rapide à fabriquer; sans en oublier les saveurs ! Ingrédients :    4 parts   --> 1 pot de chou vert émincé déjà cuit (environ 450 g égoutté)  --> 100 g de Comté râpé  --> de la moutarde à l'ancienne  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> 1 paquet de 8 feuilles de brick J'ai fait également une version avec... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 février 2013

Montécaos, petit détour sur les côtes méditerranéennes

Moi qui raffole de la cannelle, je craque bien évidemment pour ces biscuits. si facile à faire, un vrai jeu d'enfant et très peu d'ingrédient qu'on a toujours dans son placard. Donc à l'improviste, on peut en préparer à notre gré. J'ai utilisé la recette de blog de "Beau à la louche", où les recettes sont toujours aussi appétissantes. Sans plus tarder, la recette, suivie à la lettre ;-) Ingrédients :    une quinzaine de Montécaos   --> 1 mesure de sucre en poudre  --> 1 mesure d'huile neutre ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 17:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2013

Fromage de chèvre brûlé, comme une crème brûlée.

Une recette visée sur le site de "Fromages d'ici". J'ai bien ce site, ils ont de belles petites idées, souvent simple à faire et qui changent du quotidien. Cette fois c'était le chèvre façon crème brûlée. Vous allez voir, rien de plus simple et rapide. Le résultat donne un fromage sucré-salé, ce qui va très bien au fromage de chèvre type faisselle. Ingrédients :    2 portions   --> 125 g de fromage de chèvre (type faisselle) frais, égouttés  --> sucre roux  --> tranches de pain de campagne ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 février 2013

Fouace

J'ai déjà essayé plusieurs fois de réussir ou même de m'approcher du résultat d'une brioche, comme on peut en acheter en boulangerie : un bon goût de frais avec une belle mie ... mais en vain. Dernièrement j'avais remis dans mon panier un beau cube de levure fraîche dans l'espoir de faire une pâte à pizza et autre chose pour l'utiliser. L'autre chose fût donc une Fouace, dont je me suis procurée la recette sur un de mes blogs fétiches et savoureux qu'est celui de "Beau à la louche". Alors là, je me suis armée de patience, j'ai bien... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2013

Tuiles à l'orange et aux amandes

On pourrait croire que j'ai un appétit plutôt sucré en ce moment ... Bien que cela soit un de mes péchés mignons, je me justifierais en annonçant que les plats salés que je préparer actuellement sont soit déjà publiés sur mon blog soit sans trop de recherche ... Voici dons une recette retrouvé dans le dernier livre de Julie A. et dont j'ai gardé un souvenir de leur confection lors de nos T.P. de cuisine. Un peu de pratique pour faire des tuiles, les sortir rapidement du four et les former tout aussi vite, en même temps enfourner... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2013

Flan pâtissier

Cette recette est tirée du magnifique livre de Julie Andrieu que j'ai reçu pour ce Noël ... Une vrai petite merveille et déjà, rien que pour les photos, il vaut le coût d'être acquit ! Le résultat est imposant et vraiment réussi, collant parfaitement à l'illustration. Bien que certaines quantités soient impressionnantes (comme celles du sucre), il faut les suivre, car le résultat est parfait. Ingrédients :    12 portions   --> 125 g de beurre doux à température ambiante  --> 30 g de lait... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]