750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
30 janvier 2013

Camembert au four canneberge et amande

Camembert au four canneberge et amande
Un plat, dont la préparation a été rencontrée dans une majorité des lieux visités lors de mon voyage au Canada. C'est comme un plat "spécial gourmand" de ce pays pour moi. Ingrédients : 2 portions --> 1 camembert --> 1 c.à.s d'amandes hachées --> 1 c.à.s...
Publicité
28 janvier 2013

Gâteau de Savoie

Gâteau de Savoie
C'est un gâteau très léger, aérien. Une fois démoulé, on à l'impression de n'avoir rien en main. Ingrédients : 10 portions --> 100 g de farine T.45 --> 100 g de Maïzena --> 200 à 250 g de sucre --> 6 oeufs --> 1 c.à.s d'eau --> 1 pincée de sel Préparation...
25 janvier 2013

Vol au vent

Vol au vent
Ingrédients : 4 portions --> 1 pâte feuilletée (du commerce ou maison) --> 3 escalopes de dinde (ou des restes de blancs de poulet / poularde) --> 1 trait de vin blanc sec --> laurier (2 feuilles) --> 500 g de champignons de paris --> huile --> 500 ml...
20 janvier 2013

Omelette version sucrée, pomme et cannelle

Omelette version sucrée, pomme et cannelle
L'envie de transformer un met salé en version sucrée, avec des pommes moelleuses, juste sucrées et de la cannelle. Ingrédients : 2 à 3 portions --> 4 oeufs --> 1 grosse pomme type golden ou 2 petites --> 2 c.à.s de sucre roux --> 1 belle pincée de cannelle...
18 janvier 2013

Carrot Cake de Katie

Carrot Cake de Katie
Mmmhh après l'acquisition du magnifique livre de "What Katie Ate", un énorme ouvrage qui pèse son poids aux illustrations alléchantes ; j'ai eu envie d'utiliser un de mes achats en provenance direct du Canada : la cream cheese. Je me suis donc installée,...
Publicité
16 janvier 2013

Oeufs brouillés

Oeufs brouillés
La façon la meilleure de réussir ses oeufs brouillés, c'est mon avis, que je partage avec vous : -) Ingrédients : par portion --> 2 oeufs --> crème fraîche liquide, environ 2 c.à.s --> sel fin et poivre blanc du moulin --> beurre doux, environ 5 à 10...
14 janvier 2013

Spaetzle à la crème et champignon

Spaetzle à la crème et champignon
Histoire d'accompagner une viande ou juste en plat principal, à vous de voir ;-) Ingrédients : 2 portions --> 150 à 200 g de spaetzle --> 100 g de champignons de Paris émincés --> 100 ml de crème fraîche semi épaisse --> sel fin et poivre blanc du moulin...
6 janvier 2013

Marrons glacés ... version salée

Marrons glacés ... version salée
C'est ma façon préférée de les déguster, luisant avec leur p'tite coque bien croustillante. Ingrédients : 2 à 3 personnes --> 1 grosse boîte de marrons déjà précuits --> de l'eau --> 5 à 10 g de beurre en parcelles --> 1 c.à.s de sucre Préparation : Égouttez...
4 janvier 2013

Croque Monsieur : vite fait, bien fait !

Croque Monsieur : vite fait, bien fait !
La version rapide du Croque Monsieur. Le plus long, c'est la cuisson ... :p Ingrédients : 1 croque --> 2 belles tranches de pain (type miche de pain) --> 1 tranche de jambon blanc découennée --> 1 verre de lait --> 1 c.à.s de Maïzena --> sel fin, noix...
Publicité
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 649
Publicité