C'est un gâteau très léger, aérien. Une fois démoulé, on à l'impression de n'avoir rien en main.

gtx-de-savoie

Ingrédients :    10 portions

  --> 100 g de farine T.45
  --> 100 g de Maïzena
  --> 200 à 250 g de sucre
  --> 6 oeufs
  --> 1 c.à.s d'eau
  --> 1 pincée de sel

Préparation :

  • Versez le sucre dans un récipient, ajoutez y 1 oeuf entier et les jaunes des 5 autres oeufs, ainsi que l'eau. Blanchissez le mélange afin qu'il devienne mousseux.
  • Montez les blancs en neige avec le sel, puis ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
  • Tamisez la farine et la fécule. Incorporez-les au mélange d'oeufs et sucre.
  • Beurrez un moule (à manquer, à kougelhopf ...) et versez y l'appareil.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 190°C, grille en bas, durant 35 minutes environ. La lame d'un couteau plantée au centre doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir entièrement avant de démouler.

On peut saupoudrer de sucre glace ou pour d'autres, le garnir de confiture en coupant le gâteau en deux dans l'épaisseur.