La façon la meilleure de réussir ses oeufs brouillés, c'est mon avis, que je partage avec vous :-)

oeuf-brouille

 

Ingrédients :   par portion

  --> 2 oeufs
  --> crème fraîche liquide, environ 2 c.à.s
  --> sel fin et poivre blanc du moulin
  --> beurre doux, environ 5 à 10 grammes

 

Préparation :

  • Faites fondre votre beurre dans une poêle, sur feu vif.
  • Dans un ramequin, cassez vos oeufs, ajoutez l'assaisonnement et la crème; le tout sans remuer.
  • Quand la poêle est bien chaude, coupez le feu, versez le mélange d'oeufs dans la poêle toujours sur le feu en remuant vivement avec un fouet pour brouiller vos oeufs. Ceux-ci doivent rester encore luisant.
  • Déposez sur une assiette chaude pour éviter qu'ils ne refroidissent trop rapidement et décorer de brin de persil, de baies roses, une petite touche de couleur.