Des sablés colorés pour cette fois, avec un goût de chocolat. On dirait des mini-gâteaux au chocolat, juste sec comme il faut; et en plus ils embaument le cacao !

etoile-chocolat

 

petits fours et bredele d'alsace

Ingrédients :   25 pièces environs

  --> 250 g de farine
  --> 3 c.à.s de cacao en poudre non sucré
  --> 1 c.à.c de levure chimique
  --> 100 g de sucre en poudre
  --> 1 c.à.s de crème fraîche épaisse
  --> 1 oeuf
  --> 125 g de beurre en dés

  

Préparation :

  • Tamisez la farine avec le cacao et la levure. Faites un puits où vous déposez le sucre, l'oeuf, la crème et le beurre. Pétrissez le tout pour une pâte homogène.
  • Filmez et réserver au frais durant 1 nuit entière au minimum.
  • Abaissez la pâte sur 4 mm et découpez à l'emporte pièce les formes souhaitées.
  • Déposez-les sur une plaque de papier cuisson.
  • Enfournez durant 8 à 10 minutes au four préchauffé à 180 °C.
  • Faites refroidir sur une grille à pâtisserie.