Je poursuis dans les Bredele, et oui Noël approche, il ne faut pas mollir.

Après ceux aux amandes et à la cannelle, j'ai confectionné des bretzels sucrés, juste en les personnalisant avec le sucre d'érable, rapporté lors de mon voyage au Canada.

 

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petits fours et bredele d'alsace

Ingrédients :   25 pièces environs

  --> 150 g de farine
  --> 60 g de sucre en poudre
  --> 1 oeuf
  --> 1 c.à.s de kirsch
  --> 100 g de beurre en dés

  --> 1 jaune d'oeuf + un peu de lait froid pour diluer
  --> sucre d'érable en grain

 

Préparation :

  • Tamisez la farine et faites un puits où vous déposez le sucre, l'oeuf et le kirsch. Ajoutez les morceaux de beurre et pétrissez le tout pour une pâte homogène.
  • Filmez et réserver au frais durant 2 heures au minimum.
  • Prélevez des morceaux de pâte, étalez en un long boudin (20 à 25 cm) sur un plan fariné et formez un bretzel.
  • Déposez sur une plaque de papier cuisson, entreposez au frais durant 15 minutes.
  • Dorez au jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait et parsemez de grains de sucre d'érable.
  • Enfournez durant 15 minutes au four préchauffé à 180 °C.
  • Faites refroidir sur une grille à pâtisserie.

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