8 décembre 2012
Petit gâteau à la banane, épices et noisette
Un goût léger de banane. Des noisettes croquantes. Et si on veut, un glaçage sucré à l'arôme de notre choix.
prima maison déc.12
Ingrédients : 7 muffins
--> 40 g de cassonade
--> 60 g de beurre doux fondu et refroidi
--> 1 oeuf
--> 110 g de farine
--> 3 g de levure chimique
--> 1 pincée de sel
--> 1 c.à.t de 4 épices
--> 1 pincée de cannelle en poudre
--> 30 g de noisettes hachées grossièrements
--> 1 banane mûre écrasée en purée
Préparation
- Mélangez au fouet la cassonade et le beurre fondu et refroidi.
- Ajoutez l'oeuf et fouettez.
- A la spatule, ajoutez le reste des ingrédients en une fois. Mélangez tout juste, pour que l'appareil soit homogène.
- Répartissez au 3/4 de moules à muffins.
- Enfournez dans le four préchauffé à 180 °C pour 25 minutes de cuisson environ.
- Faites refroidir sur une grille.
- Vous pouvez glacer les muffins, d'un nappage neutre additionné de colorant alimentaire (ou non) pour donner du peps à vos muffins : sucre glace + eau + quelques gouttes de colorant au choix.
Publicité
Commentaires