Un goût léger de banane. Des noisettes croquantes. Et si on veut, un glaçage sucré à l'arôme de notre choix.

muffin-banane-noisette

prima maison déc.12

Ingrédients :    7 muffins

  --> 40 g de cassonade
  --> 60 g de beurre doux fondu et refroidi
  --> 1 oeuf
  --> 110 g de farine
  --> 3 g de levure chimique
  --> 1 pincée de sel
  --> 1 c.à.t de 4 épices
  --> 1 pincée de cannelle en poudre
  --> 30 g de noisettes hachées grossièrements
  --> 1 banane mûre écrasée en purée

Préparation

  • Mélangez au fouet la cassonade et le beurre fondu et refroidi.
  • Ajoutez l'oeuf et fouettez.
  • A la spatule, ajoutez le reste des ingrédients en une fois. Mélangez tout juste, pour que l'appareil soit homogène.
  • Répartissez au 3/4 de moules à muffins.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180 °C pour 25 minutes de cuisson environ.
  • Faites refroidir sur une grille.
  • Vous pouvez glacer les muffins, d'un nappage neutre additionné de colorant alimentaire (ou non) pour donner du peps à vos muffins : sucre glace + eau + quelques gouttes de colorant au choix.