30 novembre 2012

Bredele aux amandes et cannelle

Une mini pointe de cannelle pour cette de version de bredele, et une belle dose d'amandes hachées. Après dégustation, je trouve qu'il manque une pointe de salé dans ces bredeles ... Mais c'est juste facultatif. petits fours et bredele d'alsace Ingrédients :   25 pièces environs   --> 250 g de farine  --> 5 g de levure chimique  --> 100 g de sucre en poudre  --> 1 oeuf  --> 1 pincée de cannelle en poudre  --> 90 g de beurre pommade  --> 100 g d'amandes... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Velouté Dubarry

Un velouté épais au bon goût de chou-fleur   Ingrédients :    4 à 6 personnes   --> 1 chou-fleur séparé en fleurons  --> 50 g de beurre  --> 80 g de blancs de poireaux émincés  --> 40 g de farine  --> 1 L de fond de veau ou volaille  --> sel fin   --> du lait  --> 100 ml de crème épaisse  --> 2 jaunes d'oeufs   --> fleurons de chou-fleur cuit pour décorer  --> pluches de cerfeuil pour le décor    ... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Marmelade de potiron au cognac

Un produit de saison accompagné d'un produit de ma Région :) Lors de la cuisson, on ressent les effluves du Cognac, mais une fois cuit, le goût a quasiment disparu. Je la déguste avec du gibier ou sur des tartines de pain beurré, le matin. la popote des potes Ingrédients :   3 pots   --> 500 g de chair de potiron  --> 500 g de pommes pelées et épépinées  --> 2 poires type Conférence pelées et épépinées  --> 1 branche de thym  --> 800 g de sucre à confiture  --> 100 ml... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Confiture d'abricot

Lorsque la saison des abricots est arrivée, je me suis empressée de faire de la confiture. Et voici le résultat. la popote des potes Ingrédients :   3 pots   --> 800 g d'abricots frais dénoyautés  --> 1/2 citron jaune  --> 100 ml d'eau  --> 500 à 600 g de sucre à confiture (suivant si les abricots sont sucrés ou peu sucré)   Préparation : La veille, découpez les abricots dénoyautés en morceaux et les disposez dans une grande cocotte, arrosez du jus de citron et d'eau et... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Compote de pommes à la crème de marron et beurre demi-sel

MMmhh une petite merveille cette recette de compote, parfaite pour les amateurs de la crème de marron, celle-ci étant présente juste comme il faut. Si on déguste tiède la compote, la crème de marron est discrète et l'ensemble fluide en bouche. A température ambiante, peu de temps après être sortie du frigidaire, la texture est plus dense, rappelant celle de la crème de marron pure. la popote des potes Ingrédients :    3 personnes   --> 3 pommes de taille moyenne, type Golden  --> 1 clou de... [Lire la suite]
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18 novembre 2012

Légumes du potager et petits poissons en sauce citronnée

Avec quelques restes divers et quelques produits frais, on peut vite préparer un petit plat aux saveurs citronnées. Ingrédients :    2 personnes   --> 1 carotte  --> 1 navet jaune  --> quelques fleurons de chou-fleur (environ 1/4 d'un chou-fleur)  --> 3/4 tasse de sauce beurre blanc  --> 1 c.à.s de crème fraîche  --> 1/2 jus de citron  --> 50 g de queues de gambas  --> 2 filets de rouget   --> 100 g de riz  --> gros sel et eau ... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

Jus de pommes chaud et épicé de Noël

Si vous souhaitez retrouver ce goût si typique du jus de pommes chaud et épicé que l'on trouve sur les marchés de Noël de l'Est, suivez la recette, un pur délice et une vraie réussite ! Alittelrelish Ingrédients :    2 verres   --> 3 tasses de jus de pommes  --> 1/2 T. d'eau  --> 1 c.à.thé de noix de muscade râpée  --> 1 c.à.c de mélange d'épices (type 4 épices)  --> 1 c.à.c de cannelle   --> 1 bâton de cannelle  --> 1 c.à.s de sucre Si votre jus de... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

Scone au chocolat caramel

Une idée de recette piochée dans un des derniers numéros d'Avantage pour utiliser une tablette de chocolat caramel acheté pour tester ce nouveau produit ... Le résultat visible correspond à la recette d'origine ... il vaudrait mieux mélanger les carrés de chocolat directement à la pâte au lieu des les incruster au final à celle-ci. Ingrédients :    12 scones   --> 300 g de farine  --> 12 g de levure chimique  --> 75 g de sucre  --> 1 1/2 oeuf  --> 75 ml de lait  -->... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Petit chèvre pané, salade verte

Finalement, c'est bien simple comme préparation et rapide.   Ingrédients :    2 personnes   --> 4 petits ronds de chèvre frais  --> de la panure (maison ou du commerce toute simple)  --> 1 oeuf entier  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> huile neutre et noix de beurre   --> un mélange de salade (mâche, pousse d'épinard, coeur de laitue ...)  --> l'assaisonnement habituel de votre salade   Préparation : Faites chauffer un... [Lire la suite]
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10 novembre 2012

Quiche au shiitake et bûche fromagère

Premier essaie avec ces champignons, les shiitake, est bien c'est bien bon dans cette tarte.   Ingrédients :   8 personnes   --> 1 pâte feuilletée  --> 1 buche de fromage de chèvre type Soignon  --> 1 peu de beurre doux  --> 1 c.à.s d'huile d'olive  --> 1 oignon jaune  --> 250 g de shiitake émincés en tranches  --> 2 branches de thym séché  --> 3 oeufs  --> 200 ml de crème liquide légère  --> sel fin et poivre noir du... [Lire la suite]
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