750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
30 novembre 2012

Bredele aux amandes et cannelle

Bredele aux amandes et cannelle
Une mini pointe de cannelle pour cette de version de bredele, et une belle dose d'amandes hachées. Après dégustation, je trouve qu'il manque une pointe de salé dans ces bredeles ... Mais c'est juste facultatif. petits fours et bredele d'alsace Ingrédients...
Publicité
28 novembre 2012

Velouté Dubarry

Un velouté épais au bon goût de chou-fleur Ingrédients : 4 à 6 personnes --> 1 chou-fleur séparé en fleurons --> 50 g de beurre --> 80 g de blancs de poireaux émincés --> 40 g de farine --> 1 L de fond de veau ou volaille --> sel fin --> du lait --> 100...
26 novembre 2012

Marmelade de potiron au cognac

Marmelade de potiron au cognac
Un produit de saison accompagné d'un produit de ma Région :) Lors de la cuisson, on ressent les effluves du Cognac, mais une fois cuit, le goût a quasiment disparu. Je la déguste avec du gibier ou sur des tartines de pain beurré, le matin. la popote des...
22 novembre 2012

Confiture d'abricot

Confiture d'abricot
Lorsque la saison des abricots est arrivée, je me suis empressée de faire de la confiture. Et voici le résultat. la popote des potes Ingrédients : 3 pots --> 800 g d'abricots frais dénoyautés --> 1/2 citron jaune --> 100 ml d'eau --> 500 à 600 g de sucre...
20 novembre 2012

Compote de pommes à la crème de marron et beurre demi-sel

Compote de pommes à la crème de marron et beurre demi-sel
MMmhh une petite merveille cette recette de compote, parfaite pour les amateurs de la crème de marron, celle-ci étant présente juste comme il faut. Si on déguste tiède la compote, la crème de marron est discrète et l'ensemble fluide en bouche. A température...
Publicité
18 novembre 2012

Légumes du potager et petits poissons en sauce citronnée

Légumes du potager et petits poissons en sauce citronnée
Avec quelques restes divers et quelques produits frais, on peut vite préparer un petit plat aux saveurs citronnées. Ingrédients : 2 personnes --> 1 carotte --> 1 navet jaune --> quelques fleurons de chou-fleur (environ 1/4 d'un chou-fleur) --> 3/4 tasse...
16 novembre 2012

Jus de pommes chaud et épicé de Noël

Jus de pommes chaud et épicé de Noël
Si vous souhaitez retrouver ce goût si typique du jus de pommes chaud et épicé que l'on trouve sur les marchés de Noël de l'Est, suivez la recette, un pur délice et une vraie réussite ! Alittelrelish Ingrédients : 2 verres --> 3 tasses de jus de pommes...
14 novembre 2012

Scone au chocolat caramel

Scone au chocolat caramel
Une idée de recette piochée dans un des derniers numéros d'Avantage pour utiliser une tablette de chocolat caramel acheté pour tester ce nouveau produit ... Le résultat visible correspond à la recette d'origine ... il vaudrait mieux mélanger les carrés...
12 novembre 2012

Petit chèvre pané, salade verte

Petit chèvre pané, salade verte
Finalement, c'est bien simple comme préparation et rapide. Ingrédients : 2 personnes --> 4 petits ronds de chèvre frais --> de la panure (maison ou du commerce toute simple) --> 1 oeuf entier --> sel fin et poivre noir du moulin --> huile neutre et noix...
10 novembre 2012

Quiche au shiitake et bûche fromagère

Quiche au shiitake et bûche fromagère
Premier essaie avec ces champignons, les shiitake, est bien c'est bien bon dans cette tarte. Ingrédients : 8 personnes --> 1 pâte feuilletée --> 1 buche de fromage de chèvre type Soignon --> 1 peu de beurre doux --> 1 c.à.s d'huile d'olive --> 1 oignon...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 784
Publicité