13 octobre 2012

Rillettes au poulet

Cette recette n'a pas été élaboré, ni testé (ce qui est bien dommage) par mes soins. C'est Maman qui s'en est chargé, mais je pense que la photo parle d'elle même, non ?   :p   Ingrédients :    un gros pot de rillette   --> 1 poulet fermier  --> 2 feuilles de laurier  --> 1 oignon piqué de clous de girofle  --> sel  --> 6 c.à.s de crème fraiche épaisse  --> 2 c.à.c de moutarde de dijon  --> 2 c.à.c de raifort  -->... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

Rigatoni au beurre d'ail et thym, prosciutto et champignons

A manger tiède ou chaud. Le prosciutto donne un côté fumé et sec qui contraste avec le moelleux des pâtes et des champignons.  Ingrédients :    2 portions   --> 250 g de Rigatoni  --> eau salée au gros sel   --> 60 g de tranches de prosciutto  --> 100 g de champignons émincés  --> 60 ml de bouillon de volaille  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> 2 branche de thym frais émietté  --> 25 g de parmesan râpé  --> 15 g de... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

Pain perdu

Du régressif pour aujourd'hui, du traditionnel je dirais également ! Le pain perdu, mais pas pour tout le monde, on entend souvent. Il est vrai que cette recette est bien pratique, tout comme les pudding, elle nous permet d'éviter de gaspiller le pain, qui est tout de même, pas donné. Alors reprenons nos basiques et dégustons pour un goûter ou un petit déjeuner, la tradition. Ingrédients :   2 à 3 portions suivant les appétits   --> l'équivalant de 1/2 d'une baguette de pain rassit  --> 150... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

Soupe de poivron rouge et d'ail rôti

Je ne suis pas trop une utilisatrice de l'ail, j'en mangeais vraiment peu depuis petite. Mais il faut l'avouer, ça relève et donne une tournure différente à certain plat. Alors j'ai osé, cette soupe de poivron et d'ail rôti ... malheur l'odeur dans la cuisine après ça ! Mais quel résultat bluffant. Je l'aurais dévoré d'un coup. Je conseil chaud avec la crème, mais je pense que si on n'ajoute pas de crème on peu la déguster froide ou du moins à température ambiante. C.d.P Ingrédients :    8 portions  ... [Lire la suite]
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06 octobre 2012

Pâtisserie Namur à Metz

Un petit détour dans cette pâtisserie et salon de thé, situé pour moi, juste en face de la cathédrale de Metz et surtout des ses halles, où j'aime flâner et acheter mes produits frais lors de mes jours de repos. C'est la sortie presque habituelle : un petit marché et une pause gourmande en face. Les vitrines sont alléchantes et nous font miroiter de belles pâtisseries : tartelettes (prunes, citron, fruits rouges, fraises, framboises, mirabelles) et parts de tartes, mini Saint-Honoré, éclairs (café, vanille, chocolat) ou autres... [Lire la suite]
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05 octobre 2012

Poireaux gratiné à la marjolaine

Cela fait un accompagnement sympa pour une viande. J'ai beaucoup apprécié avec le croquant de la chapelure du dessus, le crémeux dessous et le goût léger de la marjolaine.   C.d.P Ingrédients :    2 portions   --> 2 beaux poireaux  --> 60 ml de crème liquide à 35 %  --> 60 ml de bouillon de poulet  --> 1 c.à.t de sèche  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> 3 c.à.s de chapelure  --> 1 c.à.s de parmesan... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

Salade de pommes de terre au yogourt et cornichon sucré

kraftcanada Ingrédients :    par personne   --> 2 pommes de terre moyenne  --> 2 c.à.s de yogourt épais  --> 1 c.à.thé de moutarde de Dijon  --> 1/2 c.à.thé de graines de coriandre  --> 1 gros cornichons type Malossol  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> 1 oeuf  --> 1/4 de citron jaune pour son jus Préparation : Faites cuire les pommes de terre avec leur peau. Une fois refroidies, épluchez-les et coupez-les en tranches assez... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

L'Arrosoir à Nancy

Un adresse sympathique, sur la place Stanislas. Un peu beaucoup choisi au hasard, nous avons atterris dans ce restaurant, qui nous a tout d'abord attirées par son nom : "L'Arrosoir". Aux abords, 3 terrasses, une sur la place et 2 autres aux arrières. L'intérieur, un peu cosy, avec des luminaires à plumes, des banquettes, du rose et rouge ... et un peu serré aussi. Pas trop d'intimité, à moins de choisir l'intérieur lorsqu'il fait un temps magnifique (on se retrouve seul car les terrasses sont prises d'assaut), car les tables sont... [Lire la suite]
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