31 octobre 2012

Tarte citrouille et épices

Tarte d'Halloween ? Non juste de saison. C.d.P Ingrédients :   8 personnes   --> 1 pâte brisée ou 1 1/3 T. de farine + 1 pincée de sel + 1/3 T. d'huile neutre + 3 c.à.s de lait en poudre  --> 400 g de purée de citrouille  --> 1/3 T. de sucre  --> 2 c.à.s de miel liquide  --> 1 c.à.thé de cannelle en poudre  --> 1 pincée de gingembre en poudre  --> 1 pincée de noix de muscade en poudre  --> 1 pincée de sel  --> 2 oeufs  --> 1 c.à.thé de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 octobre 2012

Scones à l'Anglaise

Comment dire ... ce serait la petite gourmandise pour l'heure du thé par excellence pour un côté British ?! Première fois que je m'y essaye et que j'y goût, donc je n'ai pas de référence pour savoir si cette recette est réussie ou non. En tout cas, avec la Clotted Cream et de la confiutre de cerises, eh ben .. le stock n'a pas fait long feux du tout !   Ingrédients :    15 scones   --> 3 1/2 T. de farine (2 tasses de T.45 et 1 1/2 tasses de T.55)  --> 1/2 sachet de levure chimique... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 octobre 2012

Une adresse qui fleure bon le Fromton à Metz !

Le Bouche à Oreille Comme ça on ne dirait pas, que c'est une adresse purement et simplement remplie de plats à base de fromage. Et pourtant, s'en est bien une. Une délicieuse et copieuse. Le restaurant est établi dans un décor, un peu brocante, avec des tapisseries arrachées, des bibelots un peu partout, des chaises et tables en bois. C'est sympathique, il faut y retourner pour découvrir un objet que l'on avait pas remarqué la dernière fois. Au menu, des fondus avec différents fromages, des "potences" à partager qui sont des... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 octobre 2012

Compote de pomme, citron et miel

Un petit goût acidulé et sucré pour cette compote.   Ingrédients :    4 à 6 personnes   --> 6 à 8 pommes Golden  --> 2 c.à.s d'eau Par 90 g de compote  --> 3 g de jus de citron jaune ou vert  --> 6 g de miel liquide (parfumé plus ou moins)   Préparation : Épluchez, épépinez et coupez en petits cubes les pommes. Disposez les dans une casserole, ajoutez l'eau et faites cuire sur feu moyen-doux environ 10 à 15 minutes. Les pommes doivent s'écraser... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 octobre 2012

Crumble de pommes, noix, amandes et noisettes

Le mélange de fruits à coques relève le classique crumble aux pommes.   Ingrédients :    2 personnes   --> 50g cassonade  --> 50g d'amandes en poudre  --> 50g de farine  --> 1 pincée de sel  --> 50g de beurre   --> 3 pommes  --> 3 noix fraîches  --> 4 amandes émondées  --> 1 c.à.s de poudre de noisettes  --> 1 c.à.c de sucre en poudre    Préparation : Malaxez la cassonade, la farine, la poudre d'amandes, le sel et le... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 octobre 2012

Raïta de concombre

Pour accompagner les samosas aux légumes ou d'autres bouchées chaudes et épicées ... car ce raïta apaise ... saveurs et couleurs Ingrédients :    4 personnes   --> 2 petits concombres (type Noa)  --> 250 g de yogourt  --> 1 c.à.thé de cumin en poudre  --> 1 c.à.thé de gingembre frais râpé (facultatif)  --> sel fin et poivre noir du moulin   Préparation : Râpez grossièrement les concombre épluchés et épépinés. Mélangez-les avec le yogourt et les... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21 octobre 2012

Samosas aux légumes

Juste pour changer de ceux à la viande, pour un rendu plus moelleux ... Pour les légumes, je mets un mélange de petits pois, haricots verts ou carotte ... suivant ce que j'ai sous la main. Ingrédients :    4 personnes   --> des galettes de riz (pour les rouleaux de printemps)  --> 3 pommes de terre  --> 100 g de mélange de petits pois et/ou haricots verts et/ou carottes (le tout pré-cuit)  --> 1/2 oignon  --> 1 pincée d'ail semoule  --> 1 c.à.c de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2012

Crumble de mirabelles et rhubarbes

Voici un dessert bien commode pour allier les deux stars de la fin de la période estivale ... la Mirabelle (de Lorraine en prime) et la rhubarbe. J'aime beaucoup les crumbles, surtout aux pommes, mais je ne dis pas non pour des dérivés, suffit qu'il y ait du croustillant. Ingrédients :    6 à 8 personnes   --> 100g cassonade  --> 100g d’amandes en poudre  --> 100g de farine  --> 1 pincée de sel  --> 100g de beurre   --> 500g de rhubarbes épluchées en... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 octobre 2012

Rôtisserie de croûtons, tomates et olives vertes

  C.d.P Ingrédients :   2 portions   --> 120 g de tomates cerise  --> 1/2 baguette (fraîche ou légèrement rassie)  --> 2 c.à.s d’huile d’olive  --> 15 olives vertes dénoyautées environ  --> 2 c.à.s de vinaigre balsamique  --> gros sel et poivre noir du moulin Préparation : Coupez la baguette en cubes. Étalez les tomates cerise sur une grille recouverte de papier cuisson. Dans un bol, mélangez le pain avec 1 c.à.s d’huile puis déposez-le dans un... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2012

Sablés au romarin

Ça sent bon le parmesan fondu dans le four et dans toute la cuisine. Rapide et sans énormément d'ingrédients, ça donne une occasion d'invité du monde pour un apéritif et faire déguster ses sablés salés maison. Ingrédients :   20 sablés environ   --> 3/4 tasse farine blanche  --> 1 tasse de parmesan  --> 4 c.à.s fromage blanc ou yogourt maigre (1.5 %)  --> 2 belles branches de romarin  --> 45 g beurre doux A.O.C. froid en dés  --> sel fin et poivre noir... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :