29 septembre 2012

Gâteau à la ricotta et olives noires

Une recette du Elle à Table de cet été, tout de suite j'ai pensé à faire la recette pour un repas avec Maman, pour nous qui adorons une petite salades fraîches et du fromages... C'est bien bon, frais, mousseux également. J'ai cuit dans des verrine la préparation, dans des minis pots de conserves en fait. A défaut, un plat à cake fera l'affaire. A la sortie du four, ils étaient bien gonflés ces p'tits gâteaux et ils avaient embaumé la pièce ! elle à table Ingrédients :    3 portions   --> 5 olives... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

27 septembre 2012

Tarte fine à la patate douce, féta et olives noires

Une petite création, avec un reste de cubes de patate douces de l'hiver dernier, que j'avais dans le congélateur, quelques olives noires pour la couleur, du fromages de chèvre pour rehausser le goût de la patate et deux carrés de pâte feuilletée Croustipâte. Ingrédients :    2 portions   --> 250 g de patate douce en cubes  --> 5 olives noires dénoyautées  --> 60 g de féta  --> 1 oeuf  --> 1/2 c.à.c de coriandre en grain  --> 1/2 c.à.c de miel liquide ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 16:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 septembre 2012

Torta de Verdure

Dernière parution de ma globe gourmette fétiche, Julie Andrieu, "Les insolites de Julie" est bien ... insolite. Un livre qui regroupe plusieurs recettes, 30 pour être exacte, de desserts qui sont composés de légumes en plus ou moins grandes parties. C'est original pour thème et les photos alléchantes, donne un thème volatile à l'ensemble du livre. Un côté gravure de mode tant pour ces desserts que pur Julie elle-même. Mon premier essai, la Torta de verdure, qui me faisait penser aux Bastelles Corses. Sur le plan de travail, des... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 septembre 2012

Tarte à l'oignon rouge et Appenzeller

C'est un peu bizarre peut être de mettre des myrtilles dans cette tarte, mais une fois cuite, elles sont fondantes et reste discrète tout de même, surtout que la quantité n'est pas énorme vous verez. Les oignons ont bons goût avec le mélange de balsamique et sucré par le sirop d'érable. Le fromage, il faut qu'il soit à pâte ferme et fruité. Le choix peut être orienté suivant vos goût, moi j'ai demandé conseil directement au fromager, ce qui m'a permis de découvrir l'Appenzeller, qui s'est révélé bien odorant à la cuisson ^.^ Pour... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 septembre 2012

Tortellinis et sauce d'épinards

Une sauce pour ces pâtes bien onctueuse et goûteuse. Les épinards apportent de la couleur au plat. Je dirais que c'est réconfortant comme plat, chaud et moelleux on se retrouve comme dans un petit cocon de pâte :) saladexpress Ingrédients :    4 portions   --> 600 g de tortellinis aux légumes ou à la viande fraîches  --> 15 g de beurre doux  --> 1 oignon moyen  --> 125 ml de crème à 15%  --> 1 c.à.thé d'ail haché  --> 2 c.à.s de farine... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
19 septembre 2012

Escalope de dinde au yogourt

Histoire de cuisiner un peu la dinde, hors période de fête, juste dans sa simplicité, avec une sauce réhaussé en goût de quelques herbes déniché dans le placard et le jardin. Il suffit d'adapter suivant ses propres goûts et ses propres trouvailles placardesques.   Ingrédients :   2 portions   --> 2 escalopes de dinde   --> 250 ml de yogourt nature   --> 2 c.à.s de gingembre frais râpé   --> 1 gousse d’ail hachée   --> 1 c.à.thé d'estragon sec   --> 2 c.à.thé de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 septembre 2012

Pâtes à la Bolognaise

Connaissez vous ce livre : " L'école des Saveurs" ? Je l'avais acheté l'année dernière, en tant que lecture de vacances et j'ai eu envie de le re-lire il y a peu de temps. C'est un peu une torture, lorsqu'on le lit, ça nous donne faim, les saveurs et plats sont tellement bien décrites ... On a envie d'y être de participer et de refaire les plats tout de suite chez soi. En même temps, ça nous montre comment la cuisine peut jouer un rôle dans notre vie. C'est donc après m'être replongée dans ce roman, que j'ai fait ces pâtes à la... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 septembre 2012

Jasmin et Citronnelle à Poitiers

Voici une adresse que je partage avec plaisir.Jasmin et Citronnelle est un petit salon de thé, au fond d'une toute petite allée, dans le centre ville de Poitiers. Il y a quelques tables 6 ou 7, on peut y déjeuner le midi et prendre une pause réconfortante l'après midi. Juste à l'arrière, on entend la Dame qui s'occupe du service, préparer les plats et le thé que l'on va déguster. Un choix important de thé, une carte longue ... heureusement on peut également en acheter pour l'emporter chez soi. Les gros bocks de thé sont disposé au... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 septembre 2012

Bouchée de pastèque à la mozza et au prosciutto

La pastèque ... j'en suis pas fan, je trouve que son goût n'est pas agréable et puis les pépins ... enfin peut être que je n'arrive pas à trouver de bonne pastèque de qualité pour les manger nature. Mais bon, cette petite recette m'a extrêmement tentée, lorsque je l'ai aperçu cet été. Alors ni une, ni deux, j'ai attrapé mon panier et acheté un morceaux de pastèque. Pour le fromage j'ai opté pour de la mozzarella. Le final est bien frais. Le citron vert s'accorde parfaitement, relevant la pastèque un peu fade. La mozzarella,... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
13 septembre 2012

Cookies mangue et chocolat noir

Oh ! Cookies. Mon pêché mignon ... Voilà une nouvelle version de cet irrésistible biscuit. Mariage de la mangue séchée et du chocolat noir. Pas de divorce en vu, loin de là, ce qui prouve que leur accord est parfait ! Pour le choix de la mangue, j'ai acheté chez Grand Frais mon morceaux, c'est entre la mangue séchée et confite ... Oui c'est bizarre mais elle est pas totalement rabougrie donc pas totalement sèche mais en même temps, une fine pellicule de sucre la recouvre, mais pas au point de ressembler aux fruits confits qu'on... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,