Une recette du Elle à Table de cet été, tout de suite j'ai pensé à faire la recette pour un repas avec Maman, pour nous qui adorons une petite salades fraîches et du fromages...

C'est bien bon, frais, mousseux également. J'ai cuit dans des verrine la préparation, dans des minis pots de conserves en fait. A défaut, un plat à cake fera l'affaire.

A la sortie du four, ils étaient bien gonflés ces p'tits gâteaux et ils avaient embaumé la pièce !

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elle à table

Ingrédients :    3 portions

  --> 5 olives noires dénoyautées
  --> 2 oeufs
  --> 250 g de ricotta
  --> 25 g de parmesan râpé
  --> 1/2 c.à.s de farine
  --> du thym frais
  --> des feuilles de basilic
  --> sel fin et poivre noir du moulin
 

Préparation :

  • Hachez grossièrement les olives.
  • Mélangez les oeufs, le parmesan, la ricotta, la farine, les olives. Assaisonnez et ajoutez le thym et le basilic effeuillé. Mixez l'ensemble par à coups, pour une préparation grumeleuse.
  • Versez dans des récipients légèrement beurré.
  • Enfournez dans le préchauffé à 200°C pour 15 minutes, diminuez à 180°C et poursuivez 20 à 30 minutes la cuisson.
  • Laissez refroidir avant de réserver au frais.
  • Servez bien frais, avec une salade de tomates à l'huile d'olive et au basilic, et du bon pain frais.