Oh ! Cookies. Mon pêché mignon ... Voilà une nouvelle version de cet irrésistible biscuit.

Mariage de la mangue séchée et du chocolat noir. Pas de divorce en vu, loin de là, ce qui prouve que leur accord est parfait !

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Pour le choix de la mangue, j'ai acheté chez Grand Frais mon morceaux, c'est entre la mangue séchée et confite ... Oui c'est bizarre mais elle est pas totalement rabougrie donc pas totalement sèche mais en même temps, une fine pellicule de sucre la recouvre, mais pas au point de ressembler aux fruits confits qu'on trouve en petite boîte pour les cakes ... donc je reste un peu béat sur le mot exact à apporter à ce morceaux de mangue.

 

Ingrédients :    20 cookies environ

  --> 140 g de beurre 1/2 sel mou
  --> 200 g de sucre de canne
  --> 1 oeuf à température ambiante
  --> 1 c.à.c d'extrait de vanille
  --> 240 g de farine
  --> 1/2 c.à.c de bicarbonate
  --> 3/4 c.à.c de levure chimique
  --> 200 g de chocolat noir
  --> 100 g de mangue séchée

 

Préparation :

  • Concassez le chocolat pour obtenir des pépites d'une taille qui vous convienne.
  • Détaillez la mangue en cubes.
  • A la spatule, mélangez le beurre et le sucre pendant 5 minutes pour obtenir une mélange mousseux et léger. Incorporez la vanille et l'oeuf tout en mélangeant.
  • Incorporer la farine, le bicarbonate et la levure en mélangeant à la spatule jusqu'à ce que la farine soit incorporée mais sans plus.
  • Incorporer les pépites de mangue et de chocolat, mélangez juste un peu pour les répartir.
  • Dans un film transparent, enroulez cette pâte et formez un boudin d'environ 5 cm de diamètre. Scellez les bouts et réservez au frais entre 24H (le minimum) et 72H (le maximum).

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  • Découpez des tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau à dents. Déposez-les au fur et à mesure sur une tôle à pâtisserie antiadhésive, en les espaçant bien car ils s'étalent lors de la cuisson.
  • Enfournez dans le four à 175°C pendant 9 minutes (à vérifier suivant votre four...).
  • Sortez les cookies, laissez-les reposer 5 minutes et déposez-les sur une grille pour les laissez refroidir.

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