A décliner en tartine ou en pizza, il n'y a rien d'extraordinaire à ce mélange. Mais c'est agréable de le trouver dans son assiette quand midi sonne ^.^

J'ai choisi un fromage fermier des Vosges pour la recette, un peu sec et humide lors de l'achat, plus sec et facilement émiettable 1 semaine après.

tartine-figue-jambon

Ingrédients :    1 portions

  --> 2 belles tranches de pain de campagne
  --> 1 c.à.s d'huile d'olive
  --> 2 tranches de jambon fumé
  --> 2 figues fraîches
  --> 50 g de fromage de chèvre frais
  --> assaisonnement : sel fin et poivre noir du moulin, miel ...

Préparation :

  • Coupez en fines lamelles les figues après avoir ôté le pédoncule. Coupez en tranches le fromage, à moins que vous préfériez l'émietter par la suite.
  • Arrosez d’huile les tranches de pain. Disposez les figues contre le pain, recouvrez de jambon, puis de fromage. Assaisonnez selon vos envies.
  • Enfournez au four préchauffé à 220 °C pour faire griller 10 minutes environ.
  • Arrosées de miel ou natures, avec une salade composée.