3 septembre 2012
Tartine de jambon et figue
A décliner en tartine ou en pizza, il n'y a rien d'extraordinaire à ce mélange. Mais c'est agréable de le trouver dans son assiette quand midi sonne ^.^
J'ai choisi un fromage fermier des Vosges pour la recette, un peu sec et humide lors de l'achat, plus sec et facilement émiettable 1 semaine après.
Ingrédients : 1 portions
--> 2 belles tranches de pain de campagne
--> 1 c.à.s d'huile d'olive
--> 2 tranches de jambon fumé
--> 2 figues fraîches
--> 50 g de fromage de chèvre frais
--> assaisonnement : sel fin et poivre noir du moulin, miel ...
Préparation :
- Coupez en fines lamelles les figues après avoir ôté le pédoncule. Coupez en tranches le fromage, à moins que vous préfériez l'émietter par la suite.
- Arrosez d’huile les tranches de pain. Disposez les figues contre le pain, recouvrez de jambon, puis de fromage. Assaisonnez selon vos envies.
- Enfournez au four préchauffé à 220 °C pour faire griller 10 minutes environ.
- Arrosées de miel ou natures, avec une salade composée.
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