28 juillet 2012

Quiche sans pâte aux fruits de mer et lait de coco

Je me suis inspirée, en déviant beaucoup au final, d'une tarte que ma Mamie fait, sauf que je l'ai détournée en quiche, et une quiche sans pâte.   Ingrédients :    4 à 6 parts   --> 220 g de purée de pomme de terre  --> 90 g de lait de coco  --> 1 c.à.s de jus de citron  --> sel fin et poivre blanc du moulin  --> ½ c.à.thé de citronnelle  --> 3 œufs entiers  --> 200 g de mélange de fruits de mer (moules, calamars, crevettes roses, coques)  ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

26 juillet 2012

Penne en salade et gambas poêlées

Une salade qui se mange fraîche, avec des gambas ou crevettes juste poêlées et chaudes. Ingrédients :    3 parts   --> 6 gambas tigrées  --> 125 g de pâtes (torsette, penne, farfalle par exemple)  --> 1 avocat  --> 25 g de mélange de jeunes pousses  --> 75 g de tomates cerises  --> 1 c.à.s d’huile d’olive  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> ½ citron jaune  --> 2 branches de persil plat frais  --> 1 c.à.s de basilic... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juillet 2012

Blanc-Manger au lait d'Amandes

Pour cette recette, j'ai pris la base d'une recette de Julie Andrieu, ensuite adaptée pour donner ce mariage de lait d'amandes et de framboises (ou fraises ça marche bien aussi ;-) )   Ingrédients :    4 parts   --> 50 g de Maïzena  --> 100 ml d’eau  --> 375 ml de lait d’amandes  --> 50 g de sucre en poudre  --> 1 c.à.c d’arôme d’amande amer  --> 125 g de framboises fraîches    Préparation : Lavez les framboises et épongez-les. Coupez-les en... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
22 juillet 2012

Papillotte de sole aux asperges, sauce à la citronelle

J'avais envie d'un poisson frais avec des épices relevant cette fraîcheur. Je voyais bien de la citronnelle pour un peu de "piquant". Voila comment m'est venu cette recette.   Ingrédients :    4 parts   --> 4 filets de sole  --> 2 c.à.thé de poivre vert en grain  --> 2 c.à.thé de citronnelle fraîche hachée  --> 2 c.à.c d’huile d’olive  --> 2 jus de citron jaune  --> 4 pincée d’ail semoule  --> sel fin  --> 8... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juillet 2012

Verrine au melon, cerise et mini-mozza

Une verrine fraîche entre l'entrée et le dessert, avec des ingrédients vraiment d'été.   Ingrédients :    4 parts   --> 1 melon Charentais  --> 100 g environ de mini-billes de mozzarella (environ 10)  --> 26 cerises fraîches (environ 260 g) non dénoyautées   --> 1 à 2 c.à.c de sucre en poudre  --> amandes émondées entières (facultatif)   Préparation : Découpez le melon en deux, enlevez les pépins du centre et à l’aide d’une cuillère parisienne,... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juillet 2012

Toast de rillettes au hareng et pomme

 J'ai vu cette recette sur le blog de White Plate, et j'ai tout de suite été tentée. Ça changeait, c'était original ... Le seul soucis, qui est visible sur ma photo, c'est que je n'ai pas de hachoir chez moi, donc hacher au couteau, ça n'a pas super bien donné. Mais le goût était tout de même là, juste la consistance :-(  whiteplate Ingrédients :    8 parts   --> 200 g de hareng en saumure  --> 50 g de beurre mou  --> 1 c.à.c de crème fraîche   --> 1 c.à.s de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 juillet 2012

Sandwich de l’Est

Pas bien compliqué ce sandwich, juste il ne peut pas s'emporter, car il se mange chaud, juste après avoir grillé la saucisses :-p  Pour la préparation de choux, soit vous l'avez fait vous même, soit acheté toute prête. Ingrédients :    1 parts   --> 1 morceau de baguette de 20cm  --> 1 saucisse blanche à griller d'Alsace  --> 2 c.à.s de choux rouge cuisiné aux pommes  --> 2 à 3 tranches fines de Carré de l'Est   Préparation : Tranchez la baguette en deux dans... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juillet 2012

Farfalle et brocolis en salade, bacon au balsamique

  Ingrédients :    4 parts   --> 180 g de farfalle non cuites  --> gros sel de mer  --> 150 g d'émincés de bacon  --> 3 c.à.s de vinaigre balsamique  --> 2 tomates mûres  --> les 3/4 d'un brocoli frais  --> sel fin  --> 50 g de parmesan râpé  --> persil plat frais   Préparation : Faites cuire les pâtes dans 2L d’eau bouillante salée au gros sel, pendant 6 minutes. Égouttez et rincez sous l’eau froide. Taillez le brocoli en... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
12 juillet 2012

Gâteau au chocolat moelleux, amandes effilées

C'est dans un numéro spécial Chocolat que j'ai puisait cette recette. Ça fait environ 3 ans que j'ai dû l'expérimentée pour la première fois et depuis je l'avais presque oubliée ... Alors sur une envie de gâteau au chocolat bien bon, bien fort et moelleux je l'ai ressortie. Dans la recette originale, ils mettent des amandes effilées dans l'appareil à gâteau. Moi je suis pas méga-fan, alors je les mets juste autour, dans le moule, puis dessus. Bon ... sauf que là, sur ma photo, j'été en panne d'amandes. Mais je jureeuuh avoir essayé... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 juillet 2012

Crackers au poulet, canneberges et pistaches en vinaigrette

Ça croustille, c'est sucré-salé et frais, pour démarrer un apéro. Vous pouvez ou non ajoutez le filet de sirop d'érable sur la fin. Ingrédients :    4 parts   --> 75 g d'aiguillettes de poulet grillé  --> 2 c.à.c de canneberges séchées  --> 10 pistaches grillées salées et décortiquées  --> 1/2 c.à.c de moutarde à l'ancienne  --> 1/2 c.à.c de vinaigre de vin rouge  --> 1 pincée de sel fin  --> huile neutre  --> 1 c.à.c de lait  --> 1 filet... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,