10 juin 2012

Clafoutis aux cerises

Il y a bien un truc que j'aime pas, c'est le Clafoutis ! Avec son aspect flan, presque liquide et gélatineux ... beurk ! Alors pourquoi j'en ai fais un ? Et bien parce que là où j'ai trouvé la recette, la photo paraissait rendre un Clafoutis sec, sans consistance de flan. Résultat, le centre est du clafoutis ce rapproche de l'aspect flan, sans trop l'atteindre, et le tour ressemble à une pâte à choux. Du coup, il s'est fait dévoré en peu de temps.   mavieencouleur Ingrédients :   4  à 6 parts  ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

08 juin 2012

Moelleux au chocolat et verveine

Pour ma part, je trouve que le chocolat noir, fourré d'une ganache ou non, s'accorde particulièrement avec une bonne verveine infusée (en feuilles bien sur !). Ingrédients :     6 à 8 moelleux   --> 125 g de chocolat noir  --> 90 g de beurre   --> 3 œufs   --> 90 g de sucre  --> 30 g de farine   --> 30 ml de verveine infusée longuement   Préparation : Faites fondre au bain-marie le chocolat concassé avec le beurre en morceaux. Incorporez... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
06 juin 2012

Feuilleté d'asperges vertes, sauce au Camembert

MMhhh un petit délice ce feuilleté, si vous êtes amateur de fromage allez y sans hésiter, surtout que la crème au Camembert, n'est pas forte du tout (ni à l'odeur ni au goût).   fromagesdici Ingrédients :   1 part   --> 1 petit carré de pâte feuilleté (type Croustipâte)  --> 5 asperges vertes fines et fraîches  --> 50 à 100 ml de crème liquide  --> 30 g de Camembert  --> zestes d'un demi citron jaune  --> 1 c.à.c de ciboulette ciselée fraîche  --> sel fin et... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 2012

Mini-viennoiserie en paquet, guimauve et cannelle

    eatatallies  Ingrédients :    6 portions   --> 1 tube de pâte à croissant à dérouler (acheté dans le commerce)   --> 6 grosses guimauve blanches (de préférence)  --> du beurre doux (environ 15 g)  --> du sucre cannelle   Préparation : Détaillez les triangles de la pâte à croissant. Faites fondre le beurre au micro-onde. Dans une assiette déposez le sucre cannelle. Roulez chaque guimauve dans le beurre fondu puis enrobez-les de sucre cannelle. ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 05:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2012

Spanakopita

Ce petit truc, qui semble être rien comme ça, est un pur délice ... je vous assure ! Saladexpress Ingrédients :   8 triangles, soit 4 parts environ   --> 350 g d'épinard frais  --> 1 paquet d'aneth fraîche  --> 1/2 paquet de persil frais  --> 1 échalote  --> 1  c.à.thé d'ail semoule  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> 2 oeufs  --> 200 g de feta  --> du beurre fondu  --> de la pâte phyllo (8 feuilles) Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,