750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
30 juin 2012

Brioche d'Estonie

Brioche d'Estonie
Une recette péchée sur un blog que je visite assez souvent. La photo m'a bien tentée ... alors après avant un après-midi pluvieux, me voici lancée dans la confection de cette brioche qui nous vient d'Estonie. J'ai un peu modifié, juste un ch'tit truc,...
Publicité
28 juin 2012

Salade de bille de Mozzarella, pesto, tomate cerise et olive

Salade de bille de Mozzarella, pesto, tomate cerise et olive
saputo Ingrédients : 4 portions --> 75 g de billes de mozzarella --> 3 c.à.c bombées de pesto --> 10 olives noires dénoyautées --> 15 à 20 tomates cerises (environ 150 g) --> 1 c.à.s de câpres égouttés --> des feuilles de salade Iceberg Préparation :...
26 juin 2012

Focaccia aux herbes, oignon et tomates cerise

Focaccia aux herbes, oignon et tomates cerise
Je ne suis pas une fortiche des pains, brioches ou toutes autres créations qui doivent gonfler grâce à de la levure de boulanger ... Mais là ... je dit ouf ! ça à marché ! Sortie du four et refroidie, je m'y suis approchée, inquiète ... Sniff, Sniff ......
24 juin 2012

Brioches tressées, garniture diverses

Brioches tressées, garniture diverses
Ce qui est bien avec les tresses, c'est que l'on peu les garnir de presque n'importe quoi ! groumandelise Ingrédients : 3 grandes tresses --> 250 g de farine T.55 --> 6 g de levure déshydratée --> 50 g de beurre fondu --> 150 ml de lait tiède --> 1 c.à.s...
22 juin 2012

Salade d'haricots verts et célerie, froide

Salade d'haricots verts et célerie, froide
C'est frais, pour une entrée ou en accompagnement de grillades. CdeP Ingrédients : 2 à 3 portions --> 300 g d'haricots verts frais équeutés --> eau et gros sel --> 1 branche de céleri fraîche --> 3 c.à.s de persil frais haché --> 1 oignon nouveau -->...
Publicité
20 juin 2012

Pastilla de pomme, canneberge et fromage cheddar

Pastilla de pomme, canneberge et fromage cheddar
Ce peut parraître un peu bizzare ce mélange, mais le final, dégusté à bonne température, donne quelque chose d'unique et d'appréciable. Pas brûlant ni glacé, juste chaud à la limite du tiède, c'est parfait. fromagesdici Ingrédients : 4 parts --> 4 pommes...
18 juin 2012

Vol au vent au jambon, cornichon et oeuf en vinaigrette

Vol au vent au jambon, cornichon et oeuf en vinaigrette
Original la façon de travailler le vol au vent ... et bon ! CdeP Ingrédients : 2 portions --> 2 croûte à vol au vent --> 1/3 de branche de céleri (l'équivalent de 2 c.à.s de petits cubes) --> 75 g de cubes de jambon --> 1 gros cornichon --> 1 oeuf dur...
16 juin 2012

Cake aux noix et au citron jaune

Cake aux noix et au citron jaune
CdeP Ingrédients : 10 tranches environ --> 125 g de farine --> 100 g de sucre --> 2 c.à.c de levure chimique --> 1 pincée de sel fin --> 1 oeuf --> 250 ml de lait --> 60 ml d'huile neutre --> 1 zeste de citron jaune et son jus --> 70 g de noix écalées,...
14 juin 2012

Salade de pâtes aux légumes d'été

Salade de pâtes aux légumes d'été
Ingrédients : 4 parts --> 300 g de pâtes type penne non cuites --> 180 g d'haricots verts cuits --> 2 carotte --> 1 concombre --> 1 courgette jaune --> 150 g de tomates cerises --> sel fin et poivre noir du moulin --> persil frais haché, 4 c.à.s environ...
12 juin 2012

Pizza Napolitaine

Pizza Napolitaine
La pizza la plus simple, et pourquoi pas une des plus délicieuses. Ingrédients : 1 à 2 parts --> 200 g de farine --> 5 g de sel --> 1 pincée de sucre --> 25 g de lait tiède --> 50 ml d'eau tiède --> 1/2 c.à.s d'huile d'olive --> 5 g de levure sèche de...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 649
Publicité