30 juin 2012

Brioche d'Estonie

Une recette péchée sur un blog que je visite assez souvent. La photo m'a bien tentée ... alors après avant un après-midi pluvieux, me voici lancée dans la confection de cette brioche qui nous vient d'Estonie. J'ai un peu modifié, juste un ch'tit truc, les amandes ! J'ai remplacé par des p'tits morceaux de pommes déshydratées que j'avais sous la main, pensant que ça s'accorderait mieux avec la cannelle. Bien bon, assurément meilleur tiède et le jour même, mais juste réchauffé quelques secondes au micro-onde c'est bien aussi. ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

28 juin 2012

Salade de bille de Mozzarella, pesto, tomate cerise et olive

   saputo Ingrédients :   4 portions   --> 75 g de billes de mozzarella  --> 3 c.à.c bombées de pesto  --> 10 olives noires dénoyautées  --> 15 à 20 tomates cerises (environ 150 g)  --> 1 c.à.s de câpres égouttés  --> des feuilles de salade Iceberg Préparation : Découpez en rondelles les olives, en deux les tomates cerises. Mélangez l'ensemble des ingrédients, sauf la salade. Répartissez cette préparation dans de belle feuilles... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juin 2012

Focaccia aux herbes, oignon et tomates cerise

Je ne suis pas une fortiche des pains, brioches ou toutes autres créations qui doivent gonfler grâce à de la levure de boulanger ...   Mais là ... je dit ouf ! ça à marché ! Sortie du four et refroidie, je m'y suis approchée, inquiète ... Sniff, Sniff ... non ça à l'odeur de celle que l'on achète chez le boulanger. Hop je touche. Moelleuse en plus ! J'avoue, je suis fière de moi ! Ingrédients :     1 fougasse pour 3 à 4 personnes   --> 250 g de farine T.65  --> 3 à 4 c.à.s d'huile... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2012

Brioches tressées, garniture diverses

Ce qui est bien avec les tresses, c'est que l'on peu les garnir de presque n'importe quoi ! groumandelise Ingrédients :   3 grandes tresses   --> 250 g de farine T.55  --> 6 g de levure déshydratée  --> 50 g de beurre fondu  --> 150 ml de lait tiède  --> 1 c.à.s de sucre en poudre  --> 1 pincée de sel fin  --> 1 jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau pour dorer   --> Garniture : confiture, crème de pruneaux ...   Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 juin 2012

Salade d'haricots verts et célerie, froide

C'est frais, pour une entrée ou en accompagnement de grillades. CdeP Ingrédients :   2 à 3 portions   --> 300 g d'haricots verts frais équeutés  --> eau et gros sel  --> 1 branche de céleri fraîche  --> 3 c.à.s de persil frais haché  --> 1 oignon nouveau  --> huile d'olive (environ 1 c.à.s)  --> 1 citron vert  --> sel fin et poivre vert moulu   Préparation : Faites chauffer l'eau avec le gros sel et lorsqu'elle boue, faites y... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2012

Pastilla de pomme, canneberge et fromage cheddar

Ce peut parraître un peu bizzare ce mélange, mais le final, dégusté à bonne température, donne quelque chose d'unique et d'appréciable. Pas brûlant ni glacé, juste chaud à la limite du tiède, c'est parfait.   fromagesdici Ingrédients :     4 parts   --> 4 pommes  --> 150 g de vieux cheddar  --> 50 g d'amandes en poudre  --> 3 c.à.s de canneberge sèches  --> 3 c.à.s de raisins blonds moelleux  --> 25 g de sucre en poudre  --> 20 g de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

18 juin 2012

Vol au vent au jambon, cornichon et oeuf en vinaigrette

  Original la façon de travailler le vol au vent ... et bon ! CdeP Ingrédients :   2 portions   --> 2 croûte à vol au vent  -->  1/3 de branche de céleri (l'équivalent de 2 c.à.s de petits cubes)  --> 75 g de cubes de jambon  --> 1 gros cornichon  --> 1 oeuf dur  --> 1 c.à.c de vinaigre de vin rouge  --> 1 c.à.c de moutarde en grain  --> huile d'olive  --> 1 c.à.c de mayonnaise  --> sel fin et poivre blanc moulu   ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2012

Cake aux noix et au citron jaune

    CdeP Ingrédients :   10 tranches environ   --> 125 g de farine  --> 100 g de sucre  --> 2 c.à.c de levure chimique  --> 1 pincée de sel fin  --> 1 oeuf  --> 250 ml de lait  --> 60 ml d'huile neutre  --> 1 zeste de citron jaune et son jus  --> 70 g de noix écalées, concassées grossièrement Préparation :  Mélangez l’œuf, le lait, l’huile, le zeste et jus de citron. Mélangez la farine, le sucre, la levure et le... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2012

Salade de pâtes aux légumes d'été

Ingrédients :   4 parts   --> 300 g de pâtes type penne non cuites  --> 180 g d'haricots verts cuits  --> 2 carotte  --> 1 concombre  --> 1 courgette jaune  --> 150 g de tomates cerises  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> persil frais haché, 4 c.à.s environ  --> huile d'olive  --> 4 c.à.s de parmesan râpé Préparation : Faites cuire le temps indiqué sur votre sachet les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 juin 2012

Pizza Napolitaine

La pizza la plus simple, et pourquoi pas une des plus délicieuses.   Ingrédients :     1 à 2 parts   --> 200 g de farine  --> 5 g de sel  --> 1 pincée de sucre  --> 25 g de lait tiède  --> 50 ml d'eau tiède  --> 1/2 c.à.s d'huile d'olive  --> 5 g de levure sèche de boulanger  --> 50 ml d'eau tiède   --> 1 belle tomate fraîche  --> 50 g de mozzarella en tranches fines  --> origan sec  --> huile... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,