Ce peut parraître un peu bizzare ce mélange, mais le final, dégusté à bonne température, donne quelque chose d'unique et d'appréciable. Pas brûlant ni glacé, juste chaud à la limite du tiède, c'est parfait.

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fromagesdici

Ingrédients :     4 parts

  --> 4 pommes
  --> 150 g de vieux cheddar
  --> 50 g d'amandes en poudre
  --> 3 c.à.s de canneberge sèches
  --> 3 c.à.s de raisins blonds moelleux
  --> 25 g de sucre en poudre
  --> 20 g de noix de cajou
  --> 1 zete de citron jaune
  --> 2 pincées de cannelle
  --> 1 pincée de noix de muscade
  --> 1 pincée de coriandre en poudre
  --> des feuilles de pâte filo
  --> du beurre fondu

 

Préparation :

  • Pelez les pommes et coupez-les en tranches fines. Concassez grossièrement les noix de cajou. Râpez le cheddar.
  • Mélangez les pommes, le cheddar, la poudre d'amandes, les raisins, le sucre, les noix de cajou, le zeste de citron, la cannelle, la coriandre et la muscade.
  • Dans une plat allant au four beurré, superposez 2 à 3 feuilles de pâte filo en les beurrant légèrement chacune, faites ressortir les bords du plat. répartissez la moitié de la préparation précédente dessus. Disposez de nouveau 2 à 3 feuilles de filo dessus, toujours en beurrant, faites ressoritr les bords également. Répartissez le reste de la préparation et rabattez l'ensemble des bords dessus. Recouvrez avec 2 feuilles de filo, cette fois en rentrant les bords entre le plat et la pastilla. Badigeonnez de beurre fondu le dessus.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 25 minutes, jusqu'à ce que l'ensmble soit doré et croustillant.
  • Retirez du four et trancher en 4 portions, laissez refroidi quelque peu et servez chaud.

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