Original la façon de travailler le vol au vent ... et bon !

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CdeP

Ingrédients :   2 portions

  --> 2 croûte à vol au vent
  -->  1/3 de branche de céleri (l'équivalent de 2 c.à.s de petits cubes)
  --> 75 g de cubes de jambon
  --> 1 gros cornichon
  --> 1 oeuf dur
  --> 1 c.à.c de vinaigre de vin rouge
  --> 1 c.à.c de moutarde en grain
  --> huile d'olive
  --> 1 c.à.c de mayonnaise
  --> sel fin et poivre blanc moulu

 

Préparation :

    • Coupez le cornichon et le blanc d'oeuf en petits cubes.

    • Effilez le céleri et découpez-le en petits cubes, faites les blanchir à l'eau bouillante pendant 30 secondes; rafraîchissez-les à l'eau froide, égouttez-les, puis mélangez-les aux cubes de jambon, de blanc d'oeuf et de cornichon.

    • Écrasez le jaune d'oeuf à la fourchette et mélangez avec le vinaigre et la moutarde pour obtenir une purée. Fouettez en incorporant l'huile, la mayonnaise, le sel et le poivre. Versez sur la salade et mélangez bien.

    • Répartissez la salade de jambon dans les deux croûtes à vol au vent légèrement réchauffées au préalable.

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