750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
18 juin 2012

Vol au vent au jambon, cornichon et oeuf en vinaigrette

 

Original la façon de travailler le vol au vent ... et bon !

volauvent-saladeJ2

CdeP

Ingrédients :   2 portions

  --> 2 croûte à vol au vent
  -->  1/3 de branche de céleri (l'équivalent de 2 c.à.s de petits cubes)
  --> 75 g de cubes de jambon
  --> 1 gros cornichon
  --> 1 oeuf dur
  --> 1 c.à.c de vinaigre de vin rouge
  --> 1 c.à.c de moutarde en grain
  --> huile d'olive
  --> 1 c.à.c de mayonnaise
  --> sel fin et poivre blanc moulu

 

Préparation :

    • Coupez le cornichon et le blanc d'oeuf en petits cubes.

    • Effilez le céleri et découpez-le en petits cubes, faites les blanchir à l'eau bouillante pendant 30 secondes; rafraîchissez-les à l'eau froide, égouttez-les, puis mélangez-les aux cubes de jambon, de blanc d'oeuf et de cornichon.

    • Écrasez le jaune d'oeuf à la fourchette et mélangez avec le vinaigre et la moutarde pour obtenir une purée. Fouettez en incorporant l'huile, la mayonnaise, le sel et le poivre. Versez sur la salade et mélangez bien.

    • Répartissez la salade de jambon dans les deux croûtes à vol au vent légèrement réchauffées au préalable.

volauvent-saladeJ1

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 761
Publicité