12 mai 2012

Oeufs cocotte et crème de morilles

Ingrédients :     4 portions   --> 4 oeufs extra-frais  --> beurre doux  --> sel fin et poivre blanc moulu   --> 40 g de morilles   --> 80 ml de crème liquide  --> ciboulette ciselée   Préparation : Faites infuser les morilles dans la crème à feu doux, pendant 5 minutes. Détaillez grossièrement les morilles égouttées et reservez dans la crème, au chaud. Beurrez les cocottes, salez et poivrez l'intérieur et cassez délicatement chaque oeuf dans chaque... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Galette en tartelette aux fraises

On pourrait presque dire que c'est un dessert "régional". Je m'explique ... Du Goulibeur du Poitou-Charente, de la crème de citron produite en Bretagne, et des fraises de Plougastel de Bretagne ... Des produits de l'Ouest de notre Pays.   Ingrédients :     par personne   --> 1 galette Goulibeur  --> 2 à 3 c.à.c de Crème de Citron  --> 3 fraises de Plougastel  Préparation : Etalez sur la galette la crème de citron. Lavez et découpez les fraises en 4, déposez-les... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Tarte sucrée au Brocciu et aux pommes

Que ne fut pas ma surprise de trouver près de chez moi des produits de Corse en nombre important (oui... vu la distance j'aurais pas pensé ...) et surtout du Brocciu A.O.P. tout frais ! Ni une, ni deux, même face au prix, il s'est retrouvé dans mon caddy !   Ingrédients :  6 à 8 portions   --> 1 pâte sablée maison   --> 1 à 2 pommes type Royal Gala, Golden ou Pink Lady en lamelles  --> 2 à 3 c.à.s de sucre roux   --> 250 g de Brocciu  --> 2 oeufs ... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Fèves presque crues à l’huile d’olive et filet de rouget à l’unilatéral

  Ingrédients :     4 portions  --> 400 g de fèves préparées  --> 8 filets de rougets frais et préparés  --> de l’huile d’olive  --> sel fin  --> 4 tomates  --> 2 c.à.s de chapelure   --> 1 c.à.s de persil frais haché   Préparation : Lavez les tomates, coupez leur chapeau, déposez-les dans un plat allant au four. Mélangez la chapelure et le persil, avec un peu de sel et répartissez ce mélange sur chaque tomate. Arrosez d’un filet... [Lire la suite]
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04 mai 2012

Tarte de Pâque Suisse, Tarte au riz

Contrairement à ce que l'on pourrait penser, cette tarte n'est pas bourative. (et elle ne fait pas riz au lait). C'est même bien bon ... j'avais du mal à m'arrêter ! rosas-yummy-yums Ingrédients :     8 portions   --> 100 g de arborio  --> 720 ml de lait   --> 30 g de beurre doux  --> 1 pincée de sel fin   --> le zeste d'un citron ou orange bio  --> 50 g d’amande en poudre  --> 1 c.à.s de farine   --> 3 gros... [Lire la suite]
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02 mai 2012

Cocotte de fèves, cresson, petits pois

Histoire d'accompagner une belle pièce de viande ... blanche de préférence. Ingrédients :     4 portions   --> 300 g de fèves préparées  --> 300 g de petits pois écossés  --> 100 g de cresson  --> 1 oignon  --> beurre et huile neutre  --> 1 à 2 c.à.s de moutarde en grain  --> 1 petit pot de crème fraîche épaisse (environ 200 ml)  --> sel fin et poivre noir du moulin   Préparation : Emincez l’oignon épluché. Lavez le cresson et... [Lire la suite]
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