30 mai 2012
Betterave fourrée au fromage blanc, arrosée de miel, au four
On peut choisir des betteraves non cuites, que faites cuire vous-même au four... mais moi et la cuisson longue des légumes au four, j'appréande. Alors j'ai opté pour des betteraves déjà cuites.
doyoudoux
Ingrédients : par personne
--> 1 betterave
--> sel fin
--> 2 c.à.c de fromage blanc
--> 1 c.à.c de miel liquide
--> 1/2 noix concassée
Préparation :
- Épluchez les betterave délicatement. Avec une vide-pomme, creuser un trou par le dessous, sans aller jusqu'au bout. Fourrez de fromage blanc ce petit trou.
- Déposez dans un plat les betteraves. Salez le dessus légèrement et arrosez de miel.
- Enfournez environ 8 minutes dans le four chaud à 180°C.
- Déposez sur une assiette, arrosez si envie d'un peu plus de miel et parsemez de noix concassées grossièrement. Servez.
Vous pouvez remplacer le fromage blanc par un fromage de chèvre type chavrou ...
Publicité
Commentaires