Et non, ce n'est pas un gâteau au yaourt, mais presque.

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Ingrédients : 4 portions

  --> 2 blanc d'oeufs à température ambiante
  --> 1 pincée de sel
  --> 2 c.à.s de sucre en poudre

  --> 50 g de beurre à température ambiante
  --> 1 g de gousse de vanille grattée
  --> 180 ml de lait à température ambiante
  --> 1 1/2 tasse de farine T.45 fluide
  --> 1 c.à.thé de levure chimique
  --> 1 pincée de sel
  --> 1 jaune d'oeuf à température ambiante
  --> 1/2 tasse de sucre en poudre
 

Préparation :

  • Mélangez la farine, la levure et le sel ensemble.
  • Fouettez le beurre mou et le sucre ensemble pendant 3 minutes (au robot, c'est plus facile). Ajoutez le jaune et la vanille, fouettez.
  • Ajoutez la moitié des ingrédients secs, toujours en remuant bien, puis le lait, remuez et enfin le reste des ingrédients secs. Remuez seulement pour tout homogénéiser.
  • Montez les blanc en neige avec le sel, puis serrez-les avec le sucre.
  • Incorporez les blancs à l'appareil de base, délicatement.
  • Versez dans un moule beurré et fariné de 23 cm de diamètre. Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 35 minutes de cuisson.
  • Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de dégustez tiède ou froid.

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