Assez facile à préparer, on peut ajoutez un peu de citron au fenouil.

 haddock-fenouil-beurre

Ingrédients :    2 portions

  --> 1 filet de haddock
  --> 300 ml de lait environ

  --> 2 fenouils
  --> 1 noix de beurre, du sel fin et du poivre noir du moulin

  --> 100 g de beurre fin et doux
  --> 1/2 échalote
  --> 2 c.à.s de vin blanc sec
  --> 1 c.à.s de vinaigre de vin blanc
  --> sel fin et poivre blanc du moulin

 

Préparation :

  • Faites pocher le filet de haddock dans du lait chaud pendant 15 minutes.
  • Émincez les fenouils après avoir, ôtez les pluches vertes sur les tiges.
  • Dans une casserole, faites fondre un peu de beurre et faites y compoter les fenouils. Salez et poivrez l'ensemble.
  • Préparez la sauce au beurre blanc : Ciselez les échalotes. Dans une petite casserole, faites chauffer les échalotes avec le vin et le vinaigre de vin blanc, portez l'ensemble à ébullition et faites réduire à petit feu. Toujours sur feu doux, ajoutez petit à petit le beurre en morceau tout en fouettant vivement. Assaisonnez et passez la sauce au chinois.
  • Servez aussitôt un morceau de haddock accompagné de fenouil compoté, le tout arrosez de sauce beurre blanc.