16 mai 2012
Bagel
Une recette parfaite !
recette-américaine
Ingrédients : 5 bagels
--> 375 g de farine T.55
--> 3 à 4 g de levure de boulanger sèche
--> 2 c.à.c de sel fin
--> 190 ml d'eau tiède
--> 15 ml d'huile d'olive
--> 1 c.à.s de sirop de maïs blanc
--> 3 L d'eau
--> 1 c.à.s de cassonade
--> 2 c.à.s de sel fin
Préparation :
- Mélangez la levure avec la moitié de l'eau tiède, laissez reposer 5 minutes.
- Mélangez la farine et le sel. Ajoutez l'huile, le sirop et la levure, puis pétrissez pendant 3 minutes au robot, en ajoutant l'eau pendant que le pétrissage se fait. Continuez à pétrir 2 minutes.
- Formez 5 boules de pâte, enfoncez votre doigt au milieu et tournez la pâte autour comme si elle faisait du cerceau. Cela permet de former le trou du bagel sans qu'il y ait de jointure visible.
- Laissez gonfler sur une plaque de papier sulfurisé, sous un torchon propre à température ambiante, pendant 2H00 environ.
- Passez ce temps, faites bouillir une grande casserole avec l'eau, la cassonade et le sel. Vous allez pocher les bagels par 2 ou 3, suivant la taille de votre casserole, pendant 1 minute du premier côté, puis 30 seconde une fois chaque bagel retourné.
- Déposez les bagels au fur et à mesure sur des plaques de papier sulfurisé, puis enfournez dans le four préchauffé à 225°C, en baissant le thermostat à 215°C pour environ 15 à 20 minutes de cuisson. Les bagels doivent être dorés sur le dessus, avec une croûte sèche qui se forme.
- Dégustez tiède avec du sucré ou du salé.
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