8 mai 2012
Tarte sucrée au Brocciu et aux pommes
Que ne fut pas ma surprise de trouver près de chez moi des produits de Corse en nombre important (oui... vu la distance j'aurais pas pensé ...) et surtout du Brocciu A.O.P. tout frais ! Ni une, ni deux, même face au prix, il s'est retrouvé dans mon caddy !
Ingrédients : 6 à 8 portions
--> 1 pâte sablée maison
--> 1 à 2 pommes type Royal Gala, Golden ou Pink Lady en lamelles
--> 2 à 3 c.à.s de sucre roux
--> 250 g de Brocciu
--> 2 oeufs
--> 1/4 de tasse de sucre en poudre
--> 1/2 gousse de vanille grattée
Préparation :
- Mélangez le Brocciu avec les oeufs, le sucre et la vanille dans un bol, à la fourchette, pour un appareil homogène.
- Étalez la pâte suivant la taille de votre moule (moi, j'opte pour un moule à bord haut, de 20 cm de diamètre), puis foncez le moule beurré avec la pâte. Piquez le fond à l'aidre d'une fourchette.
- Versez l'apareil à fromage sur le fond de tarte et répartissez les lamelles de pommes sur le dessus. Saupoudrez de sucre roux.
- Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 50 minutes de cuisson.
- Laissez refroidir entièrement avant de dégustez à température ambiante ou fraîche.
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