30 avril 2012

Crumble aux pommes

Des fois, il ne faut pas chercher bien loin, pour se régaler. Il y a des moments où la simplicité et les bases me font drôlement envie. Une fois que c'est cuisiner, avec du soin et de l'application, c'est une réussite :-p Ingrédients :     1 personne   --> 1 pomme type Pink Lady  --> 25 g de poudre d'amande  --> 15 g de farine  --> 25 g de sucre cannelle (préparation maison)  --> 25 g de beurre doux froid + 2 belles pincée de fleur de sel de Gurande (ou en... [Lire la suite]
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28 avril 2012

Caille farcie au céleri-rave et canneberges

Ingrédients :     3 cailles   --> 250 g de céleri rave  --> 2 poignées de canneberges séchées  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> du lait ou de la crème fraîche épaisse  --> un peu de beurre  --> 3 cailles vidées  --> 100 ml de bouillon de légumes  --> 2 c.à.s de vin blanc   Préparation : Préparez la farce en faisant cuire le céleri-rave dans l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'il s'écrase facilement. Mélangez les canneberges à la... [Lire la suite]
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26 avril 2012

Tasse de gourmandise

Rapide à préparer !   Ingrédients :     1 tasse   --> 2 c.à.s de farine  --> 1 pincée de levure chimique  --> 3 c.à.s de lait  --> 1 pincée de sucre  --> 1 petit pot de crème de marron (100 g)  --> 1 oeuf  --> 2 à 3 c.à.s d'huile neutre   Préparation : Mélangez l'ensemble des ingrédients à l'aide d'une fourchette dans une grande tasse passant au micro-onde. Faites cuire au micro-onde, pleine puissance (850 W environ) pendant 2 min 30 sec à 3... [Lire la suite]
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24 avril 2012

Crème à l’orange et cardamome

Ingrédients :     Pour 3 personnes   --> le jus d’une orange  --> les zestes ½ orange bio non traitée  --> 2 à 3 capsules de cardamome  --> 15 g de beurre  --> 25 g de sucre en poudre  --> 1 œuf  --> 2 c.à.s de maïzena  --> 125 ml de lait (entier de préférence)  --> quelques sarments de pamplemousse rose   --> des petits biscuits secs   Préparation :  Ecrasez les graines de cardamome avec le plat de la lame d’un... [Lire la suite]
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22 avril 2012

Agneau aux câpres

De l'agneau, en version "bouillis" avec des p'tits câpres qui titillent les papilles. Ingrédients :     Pour 2 personnes   --> 1 morceaux d'agneau à bouillir  --> 1 L d'eau  --> des herbes aromatique (en bouquet ou en miettes), un oignon piquet de clou de girofle ... de quoi donner un bon goût au bouillon  --> 1 petit pot de câpres (110 g environ)  --> 250 ml de crème liquide  --> 1 c.à.s de maïzena  --> sel fin et poivre noir du moulin   ... [Lire la suite]
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20 avril 2012

Crumble aux fruits et au Mars

  Ingrédients :     Pour 4 à 6 personnes   --> 1 grosse boîte de poires au sirop  --> 1 pomme  --> 5 barres de Mars découpées en morceaux  --> 20 g de farine  --> 150 g de beurre ramolli  --> 100 g de sucre roux  --> 1 belle pincée de sel de Guérande   Préparation : Egouttez les poires et coupez-les en petits morceaux puis étalez-les dans le fon d'un plat beurré. Recouvrez de fines lamelles de pomme pelée, dispersez sur le tout les Mars en... [Lire la suite]
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18 avril 2012

Fricassée d’asperge et morilles, œufs brouillés crémés

Ingrédients :     Pour 1 personnes   --> 2 œufs par personne   --> 1 c.à.c de crème fraîche liquide  --> 100 g de petites asperges vertes épluchées  --> 30 g de morilles nettoyées  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> huile neutre   Préparation :  Préparez les asperges en éboutant la queue, puis épluchez vos asperges avec un économe de la pointe vers la queue. Plongez les dans une eau bouillante salée et tenez l’ébullition jusqu’à ce qu’elles soient... [Lire la suite]
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16 avril 2012

Biscuits fins à la mélasse et aux épices

Des petits biscuits qui se grignotent facilement. On sent les épices tant olfactivement que goulûment, la pointe de mélasse donne un goût bien particulier. CdeP Ingrédients :     Pour une quarantaine de biscuits   --> 80 g de beurre  --> 220 g de farine blanche  --> 180 g de farine de blé entier + 40 g de farine de châtaigne (ou 220 g de farine de blé entier)  --> 1/3 tasse de mélasse  --> 1/4 tasse de sucre roux  --> 1 pincée de levure chimique ... [Lire la suite]
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14 avril 2012

Spaghetti fève-crevette sauce à l’aneth

  Ingrédients :     Pour 2 personnes   --> 120 g de spaghetti  --> 130 g de fèves prêtes (pelées et nettoyées)  --> 125 g de petites crevettes roses cuites  --> 100 ml de crème liquide  --> 1 c.à.c bombée de crème fraîche épaisse  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> 2 c.à.s d’aneth  --> gros sel   Préparation : Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée au gros sel. Plongez les pâtes dedans, remuez jusqu’à... [Lire la suite]
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12 avril 2012

Banane rôtie au gorgonzola et noix

Ingrédient :    Par personne   --> 1 banane juste mûre  --> 1 c.à.c de cubes de gorgonzola  --> 1 noix fraîche  --> 1 filet de miel liquide neutre  Préparation : Concassez grossièrement la noix. Incisez sur la longueur la peau de la banane pour l’ouvrir comme une enveloppe. Fourrez les côtés grâce aux dés de fromages, ils se glissent entre la peau et la banane elle-même. Parsemez avec les morceaux de noix, en les enfonçant légèrement. Arrosez d’un filet de miel et... [Lire la suite]
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