30 avril 2012
Crumble aux pommes
Des fois, il ne faut pas chercher bien loin, pour se régaler. Il y a des moments où la simplicité et les bases me font drôlement envie. Une fois que c'est cuisiner, avec du soin et de l'application, c'est une réussite :-p
Ingrédients : 1 personne
--> 1 pomme type Pink Lady
--> 25 g de poudre d'amande
--> 15 g de farine
--> 25 g de sucre cannelle (préparation maison)
--> 25 g de beurre doux froid + 2 belles pincée de fleur de sel de Gurande (ou en tout du beurre 1/2 sel)
--> un peu de sucre en poudre
--> du beurre doux
Préparation :
- Pelez, épépinez et détaillez la pomme en cube. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y colorer les pommes pendant 5 à 10 minutes environ. Saupoudrez sur la fin d'un peu de sucre.
- Préparez le crumble en mélangeant la poudre d'amande, la farine, le sucre, la fleur de sel et le beurre avec les doigts pour obtenir un gros sablage. Réservez au frais.
- Déposez les pommes cuites et refroidies dans un petit plat de présentation. Répartissez le crumble sur le dessus.
- Enfournez dans le four préchauffé à 200 °C pour 15 minutes.
- Dégustez tiède, neutre, avec une boule de glace vanille ou un petit pot de crème fraîche épaisse.
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