creme-orange-pamplemousse

Ingrédients :     Pour 3 personnes

  --> le jus d’une orange
  --> les zestes ½ orange bio non traitée
  --> 2 à 3 capsules de cardamome
  --> 15 g de beurre
  --> 25 g de sucre en poudre
  --> 1 œuf
  --> 2 c.à.s de maïzena
  --> 125 ml de lait (entier de préférence)
  --> quelques sarments de pamplemousse rose 
  --> des petits biscuits secs

 

Préparation : 

  • Ecrasez les graines de cardamome avec le plat de la lame d’un couteau. Dans un bol mélangez le jus d’orange, les zestes,  les graines de cardamome, le sucre, l’oeuf et le beurre. Faites fondre le mélange au bain-marie, en remuant au fouet.
  • A part, mélangez le lait avec la maïzena et versez ce mélange sur le précédent. Faites épaissir, en remuant de temps, en temps pour éviter la formation de grumeaux.
  • Versez dans des petits pots quand le mélange épaissis. Réservez au frais 5 heures minimum.
  • Décorez de serments de pamplemousse ou bien de biscuits nature émiettés, ou bien les deux.