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22 avril 2012

Agneau aux câpres

De l'agneau, en version "bouillis" avec des p'tits câpres qui titillent les papilles.

agneau-capre

Ingrédients :     Pour 2 personnes

  --> 1 morceaux d'agneau à bouillir
  --> 1 L d'eau
  --> des herbes aromatique (en bouquet ou en miettes), un oignon piquet de clou de girofle ... de quoi donner un bon goût au bouillon
  --> 1 petit pot de câpres (110 g environ)
  --> 250 ml de crème liquide
  --> 1 c.à.s de maïzena
  --> sel fin et poivre noir du moulin

 

Préparation :

  • Faites chauffez l'eau dans une cocotte, ajoutez y les aromates qui vont donner goût au bouillon. Une fois le tout chaud, plongez l'agneau dedans et faites cuire à petits bouillons pendant 45 minutes à 1 heure.
  • Ecumez et réservez l'agneau au chaud. Conservez dans la cocotte 300 ml de bouillon environ que vous avez dégraissé (moi j'ai laissé le tout refroidir pour enlever plus facilement la graisse une fois solidifiée). Mélangez la maïzena à un peu d'eau froide (ou dans le bouillon directement s'il est froid), et remettez en température en remuant, ajoutez la crème, les câpres égouttés et l'agneau. Poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes, pour réchauffer le tout et que la sauce épaississe.
  • Servez avec une purée de pommes de terre ou de légumes, du riz ...
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