fricassee-asperge-morille

Ingrédients :     Pour 1 personnes

  --> 2 œufs par personne

  --> 1 c.à.c de crème fraîche liquide
  --> 100 g de petites asperges vertes épluchées
  --> 30 g de morilles nettoyées
  --> sel fin et poivre noir du moulin
  --> huile neutre

 

Préparation : 

  • Préparez les asperges en éboutant la queue, puis épluchez vos asperges avec un économe de la pointe vers la queue. Plongez les dans une eau bouillante salée et tenez l’ébullition jusqu’à ce qu’elles soient cuites mais légèrement encore croquante.
  • Brossez les morilles fraîches afin d’éliminer le sable ou la terre présente.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen, puis faites y sauter les asperges entières ou coupez en tronçons suivant leur taille, avec les morilles. Evitez de remuez les morilles, pour limiter le rendu d’eau.
  • Dans une seconde poêle, faites chauffer de l’huile, cassez les œufs et laissez cuire 1 minutes, avant de touiller avec une spatule, pour brouiller ces œufs aux plats. Ajoutez sur la fin la crème liquide et l’assaisonnement.
  • Servez le tout, bien chaud.