27 mars 2012

Taco d'oeufs brouillés aux légumes

Un plat un peu improvisé, après une envie d'oeufs brouillés ... Ça change des tacos à la viande. Ingrédients :     Pour 1 personnes   --> 2 galettes de maïs mexicaines  --> 2 oeufs frais  --> 1 c.à.c de crème fraîche  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> une noix de beurre   --> 1 poivron rouge  --> 1 poignée d'épinard frais  --> 1/4 d'oignon   Préparation : Cassez les oeufs dans un bol, assaisonnez et ajoutez la crème, réservez. ... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Pain moelleux à la Tomme de Gorze

Peut être un peu rustique, et pas très bien joli sur la photo, mais c'est quand même bon, sinon je ne présenterais pas la recette ... Le pain qui fait un sandwich avec la Tomme, avec le bouillon est bien moelleux et fondant. Ingrédient :     Pour 1 personne   --> 2 belles tranches de pain de Campagne  --> des tranches de Tomme de Gorze (ou autre tomme) environ 50 g  --> 1 verre de bouillon de légumes  --> 1 p'tit trait de vin blanc moelleux  --> un peu de beurre doux ... [Lire la suite]
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23 mars 2012

Salade de riz, noix et tomates cerise, sauce au yaourt

Une salade crémeuse, qui peut se voir offrir l'honneur d'être à vos tables le printemps venant ... Ingrédients :      2 portions   --> 125 g de tomates cerise   --> 100 g de riz de Camargue  --> 8 noix fraîches  --> 1 coeur de laitue  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> 150 g de yaourt grec (=1 yaourt)  --> 2 c.à.s de jus de citron jaune ou de vinaigre au citron   Préparation :     Faites... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Gratin de pommes de terre et crème de poireaux

Moi j'aime bien, le mélange de poireaux dans ce gratin type Dauphinois, ça relève un peu et donne un goût unique au plat.     Ingrédients :      4 portions   --> 1 kg de pommes de terre à gratin  -->  eau additionnée de gros sel  --> 50 cl de crème fraîche épaisse  --> 250 ml de lait  --> sel fin, poivre noir du moulin et noix de muscade râpée  --> beurre doux  --> 1 jaune d'oeuf  --> 1 à 1 1/2poireau suivant... [Lire la suite]
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17 mars 2012

Verrine d'écrasé de carottes et maquereaux

On peut le présenter dans des petites verrines ou dans des cuillères de mises en bouche, mais aussi dan des plus gros contenants pour en faire une entrée. Pour relever un peu plus, on peut mélanger un peu de moutarde à l'écrasé de carottes. inspiré de mpucbtb.jardin-gourmand Ingrédients :      4 portions   --> 8 petites carottes  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> 2 petites boîte de maquereaux au vin blanc  --> quelques feuille de persil pour le décor   ... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Salade de salsifis, carotte, jambon

Ingrédient :     4 personnes   --> 300 g de salade mélangée  --> 4 tranches de jambon blanc  --> 250 g de salsifis préparés et cuits  --> 2 à 3 petites carottes   --> 1 c.à.s de persil frais  --> Huile de sésame  --> Vinaigre de vin  --> Sel fin  --> 4 œufs (facultatifs)    Préparation : Lavez et triez la salade, essorez-la. Coupez les salsifis cuits en sifflets. Coupez le jambon en lanières. Épluchez les carottes et... [Lire la suite]
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13 mars 2012

Une adresse en Allemagne

Saarbrücken Cette adresse n'a pas été testée, mais rien qu'en regardant la devanture, on voit qu'on a le choix de trouver son bonheur et l'eau à la bouche ! Des friandises (mini bouchée sucrée, chocolats, entremets ...) sont toutes plus jolies les unes que les autres. Un grand salon de thé s'étend autour du magasins, à l'abris ou en terrasses. Confiserie SCHUBERT Sulzbachstrasse 2, 66111 Saarbrücken www.cafe-schubert.de 
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11 mars 2012

Spaghettis aux 3 fromages

C'est signe de réconfort, pour moi, les plats avec beaucoup de fromages et les pâtes s'accordent parfaitement à ce genre de mélange. Ce qui est bien, c'est qu'on peut varier avec n'importe quel fromage, il en faut tout de même un neutre et/ou qui fait des fils une fois fondu, un qui donne du gout. De même avec les pâtes : tagliatelle, spätzel, farfalle, penne, rigatoni ... et j'en passe. Ici rien de plus simple que des spaghettis cuites à notre convenance, mélangées à du gorgonzola, du gruyère et parmesan râpé, en quantité... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Magazine n°4 : Honneur au futur printemps

Voici le magazine, avec un peu de retard il est vrai, mais mes recettes et photos n'étaient pas toutes fignolées ... Au programme ... du printemps, avec ces fruits, légumes et viandes de saison. Également, les chocolats de Pâques et un petit détour par la Suisse avec une recette spéciale pour cette fête. Bonne lecture !  
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07 mars 2012

Tarte aux choux de Bruxelles, pomme et Merzer

Pour la pâte, j'ai opté pour une pâte légèrement rustique, soit toute prête, soit maison avec un mélange de farine : son, avoine, châtaigne, tous les mélanges rustiques sont permis.   Ingrédient :     Pour 6 personnes   --> 1 pâte feuilletée rustique (mélange de farine de son, blanche, châtaigne ...)  --> 260 g de choux de Bruxelles (en boîte ou déjà préparés)  --> 60 g de fromage Merzer (fromage léger)  --> 1/2 pomme Golden  --> 2 oeufs entiers  --> 80 ml de... [Lire la suite]
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