25 mars 2012
Pain moelleux à la Tomme de Gorze
Peut être un peu rustique, et pas très bien joli sur la photo, mais c'est quand même bon, sinon je ne présenterais pas la recette ...
Le pain qui fait un sandwich avec la Tomme, avec le bouillon est bien moelleux et fondant.
Ingrédient : Pour 1 personne
--> 2 belles tranches de pain de Campagne
--> des tranches de Tomme de Gorze (ou autre tomme) environ 50 g
--> 1 verre de bouillon de légumes
--> 1 p'tit trait de vin blanc moelleux
--> un peu de beurre doux
Préparation :
- Graissez légèrement un petit plat allant au four, de la taille des tranches de pain, avec le beurre.
- Déposez 1 tranche dans le moule, recouvrez de fromage, déposez la deuxième tranche dessus et recouvrez de fromage.
- Faites chauffer le bouillon et versez-le au fond du plat. Versez 1 trait si envie de vin sur le pain.
- Enfournez environ 15 minutes à 200°C, le fromage doit être fondu, mais non grillé.
- Servez aussitôt avec une belle salade verte.
Publicité
Commentaires