17 mars 2012
Verrine d'écrasé de carottes et maquereaux
On peut le présenter dans des petites verrines ou dans des cuillères de mises en bouche, mais aussi dan des plus gros contenants pour en faire une entrée.
Pour relever un peu plus, on peut mélanger un peu de moutarde à l'écrasé de carottes.
inspiré de mpucbtb.jardin-gourmand
Ingrédients : 4 portions
--> 8 petites carottes
--> sel fin et poivre noir du moulin
--> 2 petites boîte de maquereaux au vin blanc
--> quelques feuille de persil pour le décor
Préparation :
- Épluchez et coupez les carottes en cubes. Faites-les cuire 5 minutes dans un récipient "cuisson au micro-onde" avec un fond d'eau, ou à la vapeur, jusqu'à ce que les carottes s'écrasent facilement.
- Écrasez-les avec une fourchette et assaisonnez. Incorporez un peu de jus des maquereaux.
- Laissez refroidir cette préparation avant de la verser dans des verrines. Parsemez de maquereaux émiettés et égouttés.
- Réservez au frais 2H00 avant de servir décoré d'une feuille de persil.
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