15 mars 2012
Salade de salsifis, carotte, jambon
Ingrédient : 4 personnes
--> 300 g de salade mélangée
--> 4 tranches de jambon blanc
--> 250 g de salsifis préparés et cuits
--> 2 à 3 petites carottes
--> 1 c.à.s de persil frais
--> Huile de sésame
--> Vinaigre de vin
--> Sel fin
--> 4 œufs (facultatifs)
Préparation :
- Lavez et triez la salade, essorez-la. Coupez les salsifis cuits en sifflets. Coupez le jambon en lanières.
- Épluchez les carottes et coupez-les en dés (comme dans une macédoine). Déposez-les dans un bol, avec un fond d’eau et une pincée de sel. Faites cuire au micro-onde, 1 minute environ, les cubes de carottes doivent être cuits mais fermes. Laissez tiédir.
- Dans 4 assiettes, disposez la salade au centre, assaisonnez de vinaigrette, huile, sel fin et poivre moulu. Déposez dessus des lanières de jambon, les morceaux de salsifis et les cubes de carottes. Parsemez de persil frais.
- Pour une assiette encore plus complète et colorée, ajoutez à chaque, 1 œuf dur coupé en 4.
Publicité
Commentaires