Galette complète
Un air de Bretagne ou alors de Chandeleur, à vous de voir.
Ingrédients : 6 portions
--> 330 g de farine de sarrasin
--> quelques grammes de gros sel
--> 750 ml d'eau froide
--> 1 oeuf / galette
--> 1 tranche de jambon / galette
--> du gruyère râpé
--> sel fin
--> beurre demi-sel
Préparation :
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Mélangez la farine avec le gros sel et avez un fouet, incorporez l'eau doucement, évitez les grumeaux.
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Filmez la préparation et laissez reposez pendant 2 heures au frigidaire
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Graissez votre crêpière et déposez y une louche de pâte lorsqu'elle est chaude. Retournez, attendez, déposez sur une assiette chaude ... continuez à cuire les crêpes.
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Soit vous les faites cuire et servez directement, soit vous les réchauffez. Si vous choisissez de les servir directement, faites cuire l'oeuf au plat pendant que la crêpe cuit, assaisonnez le centre. Une fois la crêpe retournée, beurrez la, déposez la tranche de jambon et l'oeuf au centre, parsemez de gruyère râpé et laissez cuire avant de plier les 4 coins pour former un carré.
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Servez immédiatement, avec une salade.