750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
30 janvier 2012

Carottes et panais rôti à la moutarde

Carottes et panais rôti à la moutarde
Voici un accompagnement, des légumes, pour faires le pleins de vitamines ;-) Un mélange de carottes, pour rendre aimable ou avoir une bonne vue, comme on veut, et du panais, un légumes un peu oublié il y a quelque temps, mais revenu à la mode. Les carottes...
Publicité
28 janvier 2012

Poêlée de légume, sauce balsamique

Poêlée de légume, sauce balsamique
Un peu de couleur, pour égayer notre assiette, et accompagner poisson ou viande. Ingrédients : 4 portions --> 1 petite boîte de pousse de bambou --> 150 g de pois mange-tout --> 2 parts de poivrons rouge en conserve --> 1 carotte --> sel fin et poivre...
26 janvier 2012

Tartine de Chabichou roulé à la cannelle

Tartine de Chabichou roulé à la cannelle
J'apprécie ce genre de tartine chaude, qui contraste avec une salade fraîche. En général, c'est les soirs d'été que j'aime la déguster, sur la terrasse d'un bistrot ou de chez soi ... Mais avec le pain d'épices, elle ne dénote pas trop à cette période....
24 janvier 2012

Chou Farci

Chou Farci
C'est un des plat qui illustre bien l'hiver. Un beau et gros chou, avec de la farce bien moelleuse, et le tout bien chaud pour réchauffer. Ingrédients : 6 à 8 portions --> 1 chou vert --> 300 g de chair à saucisse --> 1 morceau de porc (150 g) --> sel...
22 janvier 2012

Mousse d'avocat, miettes de crabes en verrine

Mousse d'avocat, miettes de crabes en verrine
Une entrée un peu raffinée, pour dépayser à moitié nos papilles. Ingrédients : 4 portions --> 2 avocats murs --> 1/2 citron jaune --> sel fin et poivre noir du moulin --> 100 ml de crème liquide entière --> 1 feuille de gélatine --> 2 c.à.s de mayonnaise...
Publicité
20 janvier 2012

Gelée de poire pour cuisiner

Un condiment pour accompagner la viande de gibier ou en tartine sucrée. Modes&Travaux Ingrédients : 1 pot à confiture --> 500 g de poire (environ 3 poires) --> 1 citron jaune --> 150 g de sucre --> 100 ml de jus de pomme --> 1 anis étoilée Préparation...
18 janvier 2012

Médaillon de porc enrobé de bacon sur polenta aux champignons

Médaillon de porc enrobé de bacon sur polenta aux champignons
Une polenta bien moelleuse. Canalvie Ingrédients : 4 portions --> 1 filet mignon de porc --> 12 tranches de bacon --> quelques feuilles de sauges émiettées (2 ou 3) --> de la moutarde forte --> sel fin et poivre noir du moulin --> 250 ml de lait --> 15...
16 janvier 2012

Muffin butternut et épices cari

Muffin butternut et épices cari
Sucré-salé, c'est le mot pour ces muffins. De la purée de butternut (ou autre courge) mélangée à un mix d'épice qui rentre dans la composition d'un cari. Résultat étonnant, du sucré et du salé mélangé pour grignoter à l'apéro ou en dessert. Ingrédients...
14 janvier 2012

Gâteau Basque à la cerise noire

Gâteau Basque à la cerise noire
Cette version du gâteau Basque est plus légère que celle à la crème pâtissière, c'est mon avis. Bien sablée, la pâte est un délice. Pucebleue Ingrédients : 5 à 6 parts --> 100 g de beurre doux mou --> 100 g de sucre --> 1 pincée de sel --> 2 jaunes d'oeufs...
12 janvier 2012

Chausson de dinde, sauce aux canneberges

Chausson de dinde, sauce aux canneberges
Pour les restes de poulet, de dinde, ou autres volailles. inspirée deTenderflakes Ingrédients : 4 à 6 parts --> 2 pâtes sablées --> 400 g de sot-l'y-laisse (ou l'équivalent en morceaux de volailles) --> du gruyère râpé (ou cheddar) --> sel fin et poivre...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 778
Publicité