Momie de frangipane et d'abricot
Une petite création, pour profiter de la générosité de la frangipane.
Ingrédients : 4 portions
--> 1 pâte feuilletée
--> 8 demis abricots en conserve (au sirop ou non ; 1 boite suffi)
--> 100 g de poudre d'amande
--> 75 g de sucre
--> 1/2 oeuf
--> 25 g de beurre fondu
--> quelques gouttes d'arôme d'amande amer
--> 1/2 oeuf pour la dorure
Préparation :
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Faites ramollir le beurre au micro-onde, bien mou. Mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre, le 1/2 œuf et l'arôme.
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Faites en sorte que votre pâte feuilletée forme un rectangle (en étalant légèrement les bords de la pâte toute faite ...). Détaillez 8 rectangles, en coupant en deux dans la longueur puis chaque partie en 4 dans la largeur.
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Sans aller jusqu'au centre de chaque rectangle, détaillez 3 bandelettes de chaque côté de votre rectangle. Répétez cette opération sur chaque morceau de pâte.
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Au centre du rectangle, déposez une belle cuillère de frangipane, dessus le demi-abricot, côté bombé vers le haut.
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Entourez l'abricot avec les bandelettes, en superposant les bandelettes opposées les une au autres. Dorez avec le reste de l'oeuf.
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Enfournez, sur une plaque anti-adhésive, dans le four préchauffé à 220 °C pour 10 à 15 minutes de cuisson. Il faut que les bouchées soient dorées.
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Dégustez tiède ou à température ambiante.