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La charlotte de ma maman. Elle la fait aux fruits rouges (framboises, mûres, myrtilles...)  ou aux pêches, à l'ananas ... ça dépend de ce qu'elle a sous la main, mais c'est toujours délicieux !

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L'alcool qui sert à imbiber les biscuits vari avec les fruits : fruits rouges - Amaretto, ananas - rhum ...

Ingrédients :     8 à 10 portions

  --> des biscuits à la cuillère (3 ou 4 sachets)
  --> 1 gros pot de crème fraîche épaisse (500 ml)
  --> du sucre en poudre
  --> des fruits rouges (500 g plus ou moins)
  --> Amaretto (1 c.à.s) mélangez avec un peu d'eau ou du jus des fruits

 

Préparation :

  • Tapissez un moule à charlotte de film transparent. Mélangez l'alcool avec le jus des fruits ou un peu d'eau.
  • Tapissez le fond du moule de biscuits trempés dans le mélange alcool-eau, ainsi que le pourtour.
  • Montez la crème bien froide en chantilly. Incorporez le sucre si besoin et les fruits.
  • Montez la charlotte en répartissant la moitié de la crème sur les biscuits, ajoutez une couche de biscuits puis versez le reste de la crème. Finissez avec une couche de biscuits (qui arrive au bord du moule).
  • Recouvrir d'un film transparent et déposez un poids sur le dessus pour aplatir légèrement la charlotte. Entreposez au frais 6H. Le mieux est de la faire la veille au soir.
  • Démoulez sur le plat de service, décorez de fruits ou de pointes de chantilly.

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