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24 octobre 2011

Bouchée d'olives noires et Tome des Bauges

A la base, la recette prévoit des sablés ... Mais je ne sais par quelles manières j'ai obtenu des sortes de tranches de pain moelleux (un peu comme une fougasse). Peut être est-ce dû à l'eau en plus que j'ai rajoutée, car la pâte n'aglomérée pas ...

C'était tout de même bien bon tiède ou à température ambiante :-p.

bouchee-olive-tome1

Inspiration Cuisinelilousine

Ingrédients :     8 tranches

  --> 100 g de Tome des Bauges
  --> 1 jaune d'oeuf
  --> 1 pincée de sel fin
  --> 1 pincée d'herbe de Provence 
  --> 4 à 5 c.à.s d'eau
  --> 8 olives noires dénoyautées
  --> 100 g de farine



Préparation :

  • Coupez la Tome en cubes, mélangez-les au jaune d'oeuf, avec les herbes et le sel.
  • Découpez en rondelles les olives.
  • Ajoutez les olives, la farine et l'eau au mélange précédent. Pétrissez de manière à obtenir une boule de pâte légèrement humide et collante.
  • Formez un boudin dans un film transparent et entreposez au frais pendant 1 à 2 H.
  • Découpez avec un couteau à dents des tranches de pâte. Disposez-les sur une plaque antiadhésive et enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour 10 minutes de cuisson environ.
  • Dégustez tiède ou à temérature ambiante.

 bouchee-olive-tome2

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