24 octobre 2011
Bouchée d'olives noires et Tome des Bauges
A la base, la recette prévoit des sablés ... Mais je ne sais par quelles manières j'ai obtenu des sortes de tranches de pain moelleux (un peu comme une fougasse). Peut être est-ce dû à l'eau en plus que j'ai rajoutée, car la pâte n'aglomérée pas ...
C'était tout de même bien bon tiède ou à température ambiante :-p.
Inspiration Cuisinelilousine
Ingrédients : 8 tranches
--> 100 g de Tome des Bauges
--> 1 jaune d'oeuf
--> 1 pincée de sel fin
--> 1 pincée d'herbe de Provence
--> 4 à 5 c.à.s d'eau
--> 8 olives noires dénoyautées
--> 100 g de farine
Préparation :
- Coupez la Tome en cubes, mélangez-les au jaune d'oeuf, avec les herbes et le sel.
- Découpez en rondelles les olives.
- Ajoutez les olives, la farine et l'eau au mélange précédent. Pétrissez de manière à obtenir une boule de pâte légèrement humide et collante.
- Formez un boudin dans un film transparent et entreposez au frais pendant 1 à 2 H.
- Découpez avec un couteau à dents des tranches de pâte. Disposez-les sur une plaque antiadhésive et enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour 10 minutes de cuisson environ.
- Dégustez tiède ou à temérature ambiante.
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