porc-aigredoux-leg

Je le trouve coloré ce plat avec ses légumes variés...

CdeP

Ingrédients :     4 à 6 portions

  --> 1 c.à.s d'huile neutre
  --> 500 g de filet de porc
  --> 2 branches de céleri
  --> 1 oignon
  --> 2 carottes
  --> 100 g d'haricots plats
  --> 60 ml de bouillon de poulet
  --> 80 ml de jus d'ananas (non sucré si possible)
  --> 2 c.à.s de cassonade
  --> 2 c.à.s de vinaigre de riz
  --> 4 c.à.s de Maïzena
  --> 1 c.à.s de sauce soja
  --> 100 g d'ananas en morceaux
  --> sel fin et poivre noir du moulin

 

Préparation :  

  • Détaillez en cube le porc. Émincez l'oignon, les carottes et le céleri. Faites chauffer le bouillon.
  • Dans un wok, faites chauffer l'huile à feu moyen-vif et faites y dorer les morceaux de porc. Réservez.
  • Dans le wok dégraissé, faites cuire pendant 10 minutes l'oignon, le céleri, les haricots plats et les carottes. Ajoutez le porc par la suite.
  • Mélangez la Maïzena au jus d'ananas. Versez-le dans le wok en ajoutant également le bouillon, le vinaigre, la cassonade et la sauce soja.
  • Portez à ébullition pendant 2 minutes.
  • Ajoutez les morceaux d'ananas, assaisonnez en goûtant. Laissez au chaud, à petit feu pour réchauffé le tout.
  • Servez avec du riz.