J'actualise cette recette, avec des proportions plus raisonnable (à la base, cette recette a été faite lors d'un repas de gala, pendant ma formation au lycée hôtelier ... donc imaginez les proportions qu'il faut pour 70 personnes ...).

Ils restent néanmoins toujours aussi délicieux et ne font pas long feu dans la boîte qui les conserve.

J'ai utilisé des moules à tartelettes, à défaut d'avoir de vrais moules à financiers, c'est parfait !

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Ingrédients :       24 financiers

  --> 140 g de blanc d'oeufs (environ 4 blancs)
  --> 57 g de farine
  --> 57 g de poudre d'amande
  --> 167 g de sucre glace
  --> 68 g de beurre noisette
  --> 24 cerises amarena



Préparation :

  • Faites fondre le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne noisette (couleur brune et odeur semblable à la noisette). Laissez ensuite tiédir.
  • Mélangez ensemble, à l'aide d'une spatule, le sucre, le blanc d'oeuf et la poudre d'amande. Puis la farine tamisée.
  • Ajoutez le beurre noisette, mélangez.
  • Remplissez vos moules à financiers de cette préparation et au centre enfoncez une cerise amarena.
  • Faites cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 10 à 15 minutes, en surveillant la cuisson afin qu'ils ne brunissent pas trop.
  • Laissez refroidir avant de les démouler et de les consommer.

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En paquet cadeau, ça fait toujours plaisir